Часто во время похода по магазинам мы не обращаем внимание на некоторые продукты питания. А зря. Так, например, гребешки богаты полезными свойствами, в том числе содержат много белка. Также из моллюсков можно приготовить много вкусных блюд. Об этом пишет ИА IrkutskMedia.
В гребешках много протеина, а еще они содержат витамины B12 и D, цинк, магний, фосфор, селен, Омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты. Все эти элементы полезны для нашего организма, помогают в профилактике различных заболеваний, замедляют процессы старения, передает sport24.ru.
При этом эксперты советуют употреблять гребешки с осторожностью, особенно, если у вас есть аллергия на морепродукты. Беременным женщинам и вовсе стоит проконсультироваться с врачом, чтобы включить моллюски в свой рацион. Кроме того, следите за свежестью продукта, чтобы исключить риск пищевого отравления.
При выборе продукта обращайте внимание на запах. Он должен быть свежим, а не отдавать аммиаком или рыбной гнилью. По внешним признакам у гребешков должны быть упругие и влажные клапаны.
Потреблять моллюсков можно до 2-3 раз в неделю и не более 200 г за раз.