Шашлыки могут быть отличным выбором даже для тех, кто следит за своим весом. Эксперты поделились несколькими рекомендациями, как сделать шашлыки более здоровыми и диетическими. Об этом пишет ИА IrkutskMedia.
1. Выбор мяса. Выбирайте нежирные виды мяса, например, курицу, индейку или мясо без жира. Перед приготовлением убедитесь, что на нем нет лишнего жира, все ненужное необходимо отрезать.
2. Маринад. Используйте легкий маринад на основе нежирных специй, лимона, трав поможет добавить вкус и сочность мясу, не добавляя лишних калорий. Еще можно замариновать мясо в нежирной сметане. Добавить туда чесночный порошок, любимые специи и травы.
3. Добавьте овощей. Обогатите шашлык овощами, такими как перец, лук, помидоры или кабачки (цукини). Они не только придадут блюду аромата и вкуса, но и обогатят его витаминами и минералами.
4. Сократите калорий. Избегайте излишнего потребления масла в процессе жарки, предпочитайте гриль, топленое масло или специальные спреи для смазывания.
5. Следите за размером порции. Контролируйте размер порций, чтобы не переедать. Отвлекитесь от шашлыков овощными салатами, чтобы уменьшить потребление белого хлеба.
Соблюдение этих советов поможет вам насладиться шашлыками, не нарушая вашего питания и помогая достичь ваших целей по снижению веса. Также следует отказаться от алкоголя и употребления сладких напитков.
Ранее мы публиковали рецепт идеального шашлыка на майские праздники.