Протираю диван минералкой - и от грязи ни следа!
30 ноября, 09:00
Коминтерн и начало коммунистического пожара в странах Азии
08:00
Гороскоп на 1 декабря: Ракам остерегаться предательства, Весы не ищите виновных
00:00
Обзор самых популярных новостей за 30 ноября
30 ноября, 21:00
Мини-тирамису в стаканчике: готовлю изысканный десерт за полчаса - домашние в восторге
30 ноября, 20:00
Правительство Приангарья покроет часть затрат на создание документального фильма о регионе
30 ноября, 18:56
Иркутск завоевал золото на RUSSIAN EVENT AWARDS с проектом "Счастье чистой воды"
30 ноября, 18:25
Сильный ветер обрушился на Иркутскую область
30 ноября, 17:50
В Иркутске за сутки убрали более 1,2 тысячи тонн снега
30 ноября, 17:18
Строители готовятся к следующему этапу ремонта виадука в Мегете
30 ноября, 17:01
Пропавший в Иркутске ребенок найден живым
30 ноября, 16:24
Слет поисково-краеведческих отрядов региона прошел в Усолье-Сибирском
30 ноября, 16:02
Вам пора вернуться за парту, если эти вопросы вызывают у вас затруднения — ТЕСТ
30 ноября, 16:00
Военнослужащий из Байкальска погиб в зоне СВО
30 ноября, 15:11
Мост через реку Вихоревку открыли в Братском районе
30 ноября, 13:55
54-летний мужчина погиб на пожаре в Тайшетском районе
30 ноября, 13:33

Лишние кг не придут: секреты приготовления шашлыков для худеющих

Важен не только выбор мяса, но и размер порции
Шашлычки Freepik
Шашлычки
Фото: Freepik

Шашлыки могут быть отличным выбором даже для тех, кто следит за своим весом. Эксперты поделились несколькими рекомендациями, как сделать шашлыки более здоровыми и диетическими. Об этом пишет ИА IrkutskMedia. 

1. Выбор мяса. Выбирайте нежирные виды мяса, например, курицу, индейку или мясо без жира. Перед приготовлением убедитесь, что на нем нет лишнего жира, все ненужное необходимо отрезать. 

2. Маринад. Используйте легкий маринад на основе нежирных специй, лимона, трав поможет добавить вкус и сочность мясу, не добавляя лишних калорий. Еще можно замариновать мясо в нежирной сметане. Добавить туда чесночный порошок, любимые специи и травы. 

3. Добавьте овощей. Обогатите шашлык овощами, такими как перец, лук, помидоры или кабачки (цукини). Они не только придадут блюду аромата и вкуса, но и обогатят его витаминами и минералами.

4. Сократите калорий. Избегайте излишнего потребления масла в процессе жарки, предпочитайте гриль, топленое масло или специальные спреи для смазывания.

5. Следите за размером порции. Контролируйте размер порций, чтобы не переедать. Отвлекитесь от шашлыков овощными салатами, чтобы уменьшить потребление белого хлеба. 

Соблюдение этих советов поможет вам насладиться шашлыками, не нарушая вашего питания и помогая достичь ваших целей по снижению веса. Также следует отказаться от алкоголя и употребления сладких напитков. 

Ранее мы публиковали рецепт идеального шашлыка на майские праздники. 

147016
14
94