Вы пожалеете, что не знали этого раньше: эти маленькие хитрости заменят часы уборки
27 сентября, 09:00
Гороскоп на 28 сентября: Львы включатся в игру, а Водолеи настроятся на рабочий ритм
00:00
Микроавтобус сгорел в городе Черемхово
27 сентября, 23:18
Более 200 новых объектов соцкультбыта и ЖКХ построили в Иркутской области за пять лет реализации национальных проектов
27 сентября, 22:20
Обзор самых популярных новостей за 27 сентября
27 сентября, 21:00
Озвучили первые симптомы нового штамма коронавируса XEC
27 сентября, 20:02
Эксперт назвал продукты и средства, которые спасут от выпадения волос
27 сентября, 20:00
Двоих иностранцев приговорили к сроку за попытку дать взятку чиновнику из Ространснадзора
27 сентября, 19:55
Новые муралы появились на 11 объектах в Иркутске
27 сентября, 18:48
Десятибалльные пробки сковали Иркутск
27 сентября, 18:39
Законодательство в области генерации криптовалют обсудили с участием ученых в Иркутске
27 сентября, 18:32
Глава Минздрава Приангарья объяснил сокращение федерального финансирования на медицину
27 сентября, 18:27
15-летний юноша уехал к бабушке и пропал без вести в Иркутске
27 сентября, 17:44
Спикер ЗС Приангарья принял участие в церемонии вручения нагрудных знаков "Всё для Победы"
27 сентября, 17:40
Много флирта Львам и интригующие знакомства Близнецам - любовный гороскоп на 28 сентября
27 сентября, 17:20
Учительница из Черемхова стала жертвой "застройщиков из Кипра"
27 сентября, 17:19
В Иркутской области разрабатывают учебник по истории родного края 27 сентября, 09:39
Несколько компаний с активами в Приангарье попали в рейтинг самых прибыльных в России 26 сентября, 22:37
Депутат думы Иркутска Павел Кудеев контролирует вопросы безопасности движения в округе №9 26 сентября, 15:14
Врио секретаря Генсовета "Единой России" Якушев избран первым вице-спикером Совфеда 26 сентября, 15:01
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 14:50
На вопросы дошколят ответят в приемной председателя ЕР Дмитрия Медведева в Иркутске 26 сентября, 13:44
В Сбере назвали основные механизмы вывода украденных телефонными мошенниками средств 26 сентября, 13:01
Подписчики СберПрайм сэкономили более 130 млрд рублей 26 сентября, 12:39
День правительства Приангарья в ЕР будет посвящен вопросам развития здравоохранения 25 сентября, 18:25
Артем Лобков: В каждом созыве Заксобрания Приангарья появляются новые вызовы 25 сентября, 17:34
В Иркутске стартовала акция "Везу детей безопасно!" 25 сентября, 17:20
Единороссы ведут мониторинг работ по благоустройству общественных территорий в Иркутске 25 сентября, 15:57
Лаборатория искусственного интеллекта открылась в Якутске 25 сентября, 13:56
Сбербанк выпустил бесплатную кредитку с лимитированным дизайном и светодиодами 25 сентября, 12:05
Расписание нескольких пригородных поездов изменится 28 сентября на ВСЖД 25 сентября, 10:33

"Битва поваров" состоялась в Иркутске

Шесть команд готовили блюда на скорость
17 июня, 18:16 Общество
"Битва поваров" администрация Иркутска
"Битва поваров"
Фото: администрация Иркутска

В Иркутске прошла "Битва поваров" на гастрономическом фестивале "Сытый бабр". Участие в ней приняли сотрудники муниципального предприятия "Комбинат питания г. Иркутска" — повара из школ и детских садов города, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии столицы Приангарья.

В рамках "Битвы поваров" участников поделили на шесть команд. Профессионалы готовили блюда на скорость.

"Для наших сотрудников это первый подобный конкурс. Участие в нем очень ответственное: ведь в жюри не только профессионалы своего дела, но и жители города. Повара комбината показали высокие результаты, слаженность в работе, нацеленность на победу. Они создали настоящие шедевры из разных ингредиентов, в том числе из сига, утки, домашних сыров, сибирских ягод, кедровых орехов", — рассказал директор муниципального предприятия Сергей Калиновский.

По итогам соревнования "Битва поваров" первое место и приз зрительских симпатий достались коллективу детского сада №129 под названием "220 вольт". Как подчеркнула капитан группы, Елена Халикова, для них основным вызовом стало выход за пределы привычного. Ежедневно сотрудники этого дошкольного учреждения следуют профессиональным стандартам в области детского питания, готовят блюда по цикличному меню. Однако на конкурсе необходимо было проявить фантазию, смекалку и креатив.

Второе место заняла команда "Вкусняшка" сотрудников основного производства. Тройку лидеров замкнули представители столовой школы №55, выступавшие под названием "Смелые из Универа".

"Благодаря конкурсу у иркутян появилась возможность увидеть тех, кто ежедневно кормит наших детей. Все они представили свое мастерство, которое высоко оценило профессиональное жюри. Отдельное спасибо хочу сказать организаторам масштабного гастрономического праздника "Сытый бабр", в рамках которого состоялось состязание. Такие мероприятия способствуют развитию событийного туризма в столице Прибайкалья, поэтому и дальше будем поддерживать подобные инициативы", — поздравил участников мэр Иркутска Руслан Болотов. 

Напомним, что крупный гастрономический фестиваль прошел в прошлые выходные на бульваре Гагарина возле памятника Александру III. Жители города имели возможность посетить уличный фудкорт, где представлена была классика уличной еды со всего мира, а также экспериментальные блюда от местных иркутских ресторанов. Посетители могли бесплатно попробовать блюда сибирской кухни подготовленные шеф-поварами. Кроме того, было приготовлено 500 литров окрошки на квасе, которой угощали всех желающих. Гости фестиваля участвовали в конкурсах на скорость поедания тортов, пиццы и хинкали, а также в разыгрывании призов от спонсоров.

Проводились интерактивные зоны для взрослых и детей, лекции, мастер-классы. Например, компания-энергохолдинг Эн+ учила жителей Иркутска создавать игрушки из соломы. Финалисты первого городского конкурса "Шаг в профессию" готовили блюда по семейным рецептам. Организаторы огласили победителя, который отправится в Уфу на конгресс Национальной Ассоциации Кулинаров России. Им стала Арина Шарагина, ученица девятого класса школы №39.

190699
14
48