Для тех, кому за 50: ешьте эту кашу и сердце будет работать как часы
26 июня, 20:00
Вор-рецидивист обчистил почтовое отделение в Братске
12:12
Аналитик рассказал, сколько будет стоить доллар к середине лета
12:01
23-летний житель Братска получил срок за сбыт наркотиков
11:11
Лунный календарь дачника на июль: в какие дни заняться высадкой рассады
11:00
Усть-Кут простится с погибшим на СВО военнослужащим
10:10
Жаркая суббота ожидается в Иркутске 29 июня
10:00
Водитель иномарки погиб в ДТП в Братском районе
09:47
Утро доброе, а ты нет: 5 привычек, с которыми лучше распрощаться
09:00
В Сбере рассказали, как упростить процедуру банкротства
07:08
Россиян защитят от мошенников: вернут даже добровольно переведенные деньги
01:00
Близнецы на волне оптимизма, а Львы "на грани" везения - гороскоп на 29 июня
00:00
Ущерб от лесного пожара в Вихоревке составил свыше 19 млн рублей
28 июня, 22:45
Андрей Белевцев: Искусственный интеллект становится центральной технологией
28 июня, 22:25
GigaConf 2024: Сбер и SberDevices представили AI-детектор GigaChek
28 июня, 22:16
Обзор самых популярных новостей за 28 июня
28 июня, 21:00
Аналитик рассказал, сколько будет стоить доллар к середине лета 12:01
GigaConf 2024: Сбер и SberDevices представили AI-детектор GigaChek 28 июня, 22:16
Научная премия Сбера пополнилась номинацией "AI в науке" с призовым фондом 16,5 млн рублей 28 июня, 20:35
Клиенты Байкальского банка при крупных сделках предпочитают аккредитивы 28 июня, 17:53
Исследование ВТБ: 44% сибиряков хотят больше культурных мероприятий в своих городах 28 июня, 16:43
Вопросы по развитию города внесли депутаты в план работы думы на второе полугодие 28 июня, 12:04
По обращениям жителей в Университетском обновят скейт-площадку и проведут благоустройство 28 июня, 11:02
Депутатов думы Иркутска седьмого созыва наградили за развитие местного самоуправления 27 июня, 17:00
В Иркутске проходит первый народный форум "Мир всем" 27 июня, 14:03
Вся мощь в коде: как инженеры-программисты совершенствуют крупные производства 27 июня, 13:49
Самый народный избранник думы Иркутска 27 июня, 13:22
Электросетевые компании не поддержали идею об увеличении тарифов для майнеров 27 июня, 10:21
Асфальтобетонный завод в Шелехове присоединился к нацпроекту "Производительность труда" 27 июня, 10:15
В статье аналитики Neomarkets рассказали, почему важно диверсифицировать инвестпортфель 26 июня, 21:03
Сбер открыл партнерские и мобильные офисы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях 26 июня, 16:55

"Битва поваров" состоялась в Иркутске

Шесть команд готовили блюда на скорость
17 июня, 18:16 Общество
"Битва поваров" администрация Иркутска
"Битва поваров"
Фото: администрация Иркутска

В Иркутске прошла "Битва поваров" на гастрономическом фестивале "Сытый бабр". Участие в ней приняли сотрудники муниципального предприятия "Комбинат питания г. Иркутска" — повара из школ и детских садов города, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии столицы Приангарья.

В рамках "Битвы поваров" участников поделили на шесть команд. Профессионалы готовили блюда на скорость.

"Для наших сотрудников это первый подобный конкурс. Участие в нем очень ответственное: ведь в жюри не только профессионалы своего дела, но и жители города. Повара комбината показали высокие результаты, слаженность в работе, нацеленность на победу. Они создали настоящие шедевры из разных ингредиентов, в том числе из сига, утки, домашних сыров, сибирских ягод, кедровых орехов", — рассказал директор муниципального предприятия Сергей Калиновский.

По итогам соревнования "Битва поваров" первое место и приз зрительских симпатий достались коллективу детского сада №129 под названием "220 вольт". Как подчеркнула капитан группы, Елена Халикова, для них основным вызовом стало выход за пределы привычного. Ежедневно сотрудники этого дошкольного учреждения следуют профессиональным стандартам в области детского питания, готовят блюда по цикличному меню. Однако на конкурсе необходимо было проявить фантазию, смекалку и креатив.

Второе место заняла команда "Вкусняшка" сотрудников основного производства. Тройку лидеров замкнули представители столовой школы №55, выступавшие под названием "Смелые из Универа".

"Благодаря конкурсу у иркутян появилась возможность увидеть тех, кто ежедневно кормит наших детей. Все они представили свое мастерство, которое высоко оценило профессиональное жюри. Отдельное спасибо хочу сказать организаторам масштабного гастрономического праздника "Сытый бабр", в рамках которого состоялось состязание. Такие мероприятия способствуют развитию событийного туризма в столице Прибайкалья, поэтому и дальше будем поддерживать подобные инициативы", — поздравил участников мэр Иркутска Руслан Болотов. 

Напомним, что крупный гастрономический фестиваль прошел в прошлые выходные на бульваре Гагарина возле памятника Александру III. Жители города имели возможность посетить уличный фудкорт, где представлена была классика уличной еды со всего мира, а также экспериментальные блюда от местных иркутских ресторанов. Посетители могли бесплатно попробовать блюда сибирской кухни подготовленные шеф-поварами. Кроме того, было приготовлено 500 литров окрошки на квасе, которой угощали всех желающих. Гости фестиваля участвовали в конкурсах на скорость поедания тортов, пиццы и хинкали, а также в разыгрывании призов от спонсоров.

Проводились интерактивные зоны для взрослых и детей, лекции, мастер-классы. Например, компания-энергохолдинг Эн+ учила жителей Иркутска создавать игрушки из соломы. Финалисты первого городского конкурса "Шаг в профессию" готовили блюда по семейным рецептам. Организаторы огласили победителя, который отправится в Уфу на конгресс Национальной Ассоциации Кулинаров России. Им стала Арина Шарагина, ученица девятого класса школы №39.