Этот продукт не теряет своих полезных свойств после термической обработки. Кроме того, после приготовления этот овощ может только усилить свои полезные биологические компоненты, пишет ИА IrkutskMedia.
Вяленые помидоры — это не только пряный и интересный вкус, но и целая кладезь полезных компонентов. Эти овощи могут снизить "плохой" холестерин и улучшить работу сердца. В вяленых помидорах содержится больше ликопина — активного антиоксиданта, который даёт помидорам красный цвет. Ликопин может лучше усваиваться из приготовленных томатов, чем из свежих. Он может помочь вывести лишний холестерин из организма, предотвратить атеросклероз, улучшить состояние сосудов и свойства крови, предупреждая сердечно-сосудистые заболевания.
Кроме того, ликопин может предотвратить образование почечных камней и отложение кальциевых солей в суставах. Также он может укрепить кости, зубную эмаль, улучшить память и зрение, снизить риск развития рака предстательной железы и других онкологических заболеваний.
А также грубая клетчатка, которая содержится в вяленых помидорах может стимулировать пищеварительную системы и тем самым улучшить обмен веществ.
Вяленые томаты могут сохранить полезные минералы, например, калий, натрий, железо и медь. Калий может вывести лишнюю жидкость из организма и тем самым убрать отеки.