Яйца могут быть весьма полезным продуктом для вашего организма. Начнем с того, что в яйцах очень много белка. А этот фермент может поспособствовать снижению кровяного давления и обогащен витаминами группы В. Желток содержит холин, который может быть необходим для предотвращения отложения жира в печени, а также обладает множеством полезных жиров и лецитином, который является основным компонентом клеточных мембран, пишет ИА IrkutskMedia.
Могут ли яйца повысить уровень холестерина в крови?
Холестерина в яйцах, действительно, много — в среднем 213 мг в одном яйце. С учётом рекомендуемого лимита холестерина в 300 мг в день, одно яйцо покрывает эту норму более чем на две трети. Однако за счёт наличия большого количества фосфолипидов в яйцах холестерин не так уж и страшен, как его пытались представить. Следовательно, яйцо можно рассматривать как своего рода защитный щит и оружие одновременно: с одной стороны, оно увеличивает уровень холестерина в крови, с другой — снижает его с помощью фосфолипидов.
Яйца вредны для печени
Это утверждение может быть ошибочным. Фосфолипиды помогают поддерживать здоровье печени, укрепляя ее защитные функции от различных токсических веществ. Одним из наиболее известных таких веществ является алкоголь, который оказывает негативное воздействие на печень, и фосфолипиды могут помочь смягчить его воздействие. Важно отметить, что диетологи не рекомендуют потреблять яйца под майонезом или жареные глазуньи на сливочном масле для поддержания здоровья печени.
Важно помнить об индивидуальных непереносимостях.