Протираю диван минералкой - и от грязи ни следа!
09:00
Танцовщик из Братска и певица Кая продолжают борьбу в шоу "Звёздные танцы"
12:20
Прокуратура взяла под контроль проверку по факту смертельного ДТП в Куйтуне
11:51
Два человека погибли в ДТП в Куйтуне
11:27
Больше не "заплачет": этот древний метод навсегда уберет конденсат из погреба
11:00
Автомобиль слетел с трассы в районе посёлка Бурдугуз
10:46
Смертельное ДТП произошло в Черемховском районе
10:30
Переменная облачность установится в Иркутске в субботу, 30 ноября
10:00
Прокуратура взяла под контроль дело о нападении на несовершеннолетнюю в Иркутске
09:54
В Иркутске гражданина Узбекистана обвиняют в покушении на убийство родной дочери
09:27
Гороскоп на 30 ноября: Скорпионам запрещено тратить деньги, а Девам следовать интуиции
00:00
Что нужно делать при девальвации рубля - советы эксперта
29 ноября, 21:03
Обзор самых популярных новостей за 29 ноября
29 ноября, 21:00
Ем на ночь и даже не толстею - суперлегкое ПП-печенье без муки и сахара
29 ноября, 20:00
Депутат сдал мандат после истории с наркотиками
29 ноября, 19:33
Студент уговорил однокурсников продать паспортные данные и оказался под следствием
29 ноября, 19:16

Это нежное варенье из черной смородины станет пищей богов – приготовите за 5 минут

Это лакомство получится не слишком резким, не слишком приторным
Это нежное варенье из черной смородины станет пищей богов – приготовите за 5 минут freepik.com
Это нежное варенье из черной смородины станет пищей богов – приготовите за 5 минут
Фото: freepik.com

Это варенье из черной смородины сможет приготовить даже младший школьник. В результате получится вкуснейшее нежное желе с мягкими ягодками и легкой кислинкой. На приготовление уйдет мало времени. Дольше будете банки стерилизовать. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Что потребуется:

Смородина черная — 10 стаканов

Сахар — 10 стаканов

Вода — 1,5 стакана

Способ приготовления:

Берем свежую смородину без веточек, промываем и отмеряем в отдельную миску. Оставляем сушиться.

Теперь подготавливаем емкости. Банки промываем содой, тщательно ополаскиваем, а перед самой загрузкой варенья держим над носиком кипящего чайника. Крышки также моем и кладем в кастрюльку с водой на огонь стерилизоваться.

Ставим кастрюлю на сильный огонь, добавляем 1,5 стакана воды.

Все измерения проводим одним и тем же стаканом!

Когда вода закипит, постепенно всыпаем в нее по одному стакану сахара, терпеливо размешивая, стремясь довести сахар до полного его растворения. Чем больше терпения проявить именно в этом моменте, тем лучше будет потом желироваться смородина, когда остынет. Когда растворен весь сахар, всыпаем заранее отмеренную ягоду.

В активно кипящий сахарный сироп всыпаем сразу всю ягоду и активно ее перемешиваем, не обращая внимание на ее сопротивление. Когда начинает образовываться первая пена, засекаем 5 минут.

Важно снимать пенку в заранее приготовленную емкость и не давать варенью выходить из берегов. Как варенье проварится 5 минут на сильном огне, снимаем с огня и начинаем раскладывать по баночкам, пишет канал "Мой блог" (18+).

Приятного аппетита!

190139
14
94