Это варенье из черной смородины сможет приготовить даже младший школьник. В результате получится вкуснейшее нежное желе с мягкими ягодками и легкой кислинкой. На приготовление уйдет мало времени. Дольше будете банки стерилизовать. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
Что потребуется:
Смородина черная — 10 стаканов
Сахар — 10 стаканов
Вода — 1,5 стакана
Способ приготовления:
Берем свежую смородину без веточек, промываем и отмеряем в отдельную миску. Оставляем сушиться.
Теперь подготавливаем емкости. Банки промываем содой, тщательно ополаскиваем, а перед самой загрузкой варенья держим над носиком кипящего чайника. Крышки также моем и кладем в кастрюльку с водой на огонь стерилизоваться.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, добавляем 1,5 стакана воды.
Все измерения проводим одним и тем же стаканом!
Когда вода закипит, постепенно всыпаем в нее по одному стакану сахара, терпеливо размешивая, стремясь довести сахар до полного его растворения. Чем больше терпения проявить именно в этом моменте, тем лучше будет потом желироваться смородина, когда остынет. Когда растворен весь сахар, всыпаем заранее отмеренную ягоду.
В активно кипящий сахарный сироп всыпаем сразу всю ягоду и активно ее перемешиваем, не обращая внимание на ее сопротивление. Когда начинает образовываться первая пена, засекаем 5 минут.
Важно снимать пенку в заранее приготовленную емкость и не давать варенью выходить из берегов. Как варенье проварится 5 минут на сильном огне, снимаем с огня и начинаем раскладывать по баночкам, пишет канал "Мой блог" (18+).
Приятного аппетита!