Протираю диван минералкой - и от грязи ни следа!
09:00
Прокуратура взяла под контроль проверку по факту смертельного ДТП в Куйтуне
11:51
Два человека погибли в ДТП в Куйтуне
11:27
Больше не "заплачет": этот древний метод навсегда уберет конденсат из погреба
11:00
Автомобиль слетел с трассы в районе посёлка Бурдугуз
10:46
Смертельное ДТП произошло в Черемховском районе
10:30
Переменная облачность установится в Иркутске в субботу, 30 ноября
10:00
Прокуратура взяла под контроль дело о нападении на несовершеннолетнюю в Иркутске
09:54
В Иркутске гражданина Узбекистана обвиняют в покушении на убийство родной дочери
09:27
Гороскоп на 30 ноября: Скорпионам запрещено тратить деньги, а Девам следовать интуиции
00:00
Что нужно делать при девальвации рубля - советы эксперта
29 ноября, 21:03
Обзор самых популярных новостей за 29 ноября
29 ноября, 21:00
Ем на ночь и даже не толстею - суперлегкое ПП-печенье без муки и сахара
29 ноября, 20:00
Депутат сдал мандат после истории с наркотиками
29 ноября, 19:33
Студент уговорил однокурсников продать паспортные данные и оказался под следствием
29 ноября, 19:16
В Иркутской области будут развивать архитектурно-этнографический музей "Тальцы"
29 ноября, 18:30

Никогда не ешьте этот продукт натощак: пользы ноль, проблем - выше крыши

Не ешьте эту еду с молоком
Здоровье Freepik
Здоровье
Фото: Freepik

Совсем скоро начнется сезон дыни. Многие люди пойдут на рынки, чтобы купить этот сладкий плод. Доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Виталий Наполов рассказал о пользе и вреде дыни. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Одна из особенностей дыни в том, что она имеет низкую калорийность — приблизительно 35 калорий на 100 г продукта. В ней содержится большое количество витамина С, бета-каротин, витамины группы В, РР и Е. Также дыня богата калием, железом, кремнием и другими микроэлементами. Плоды дыни также содержат антиоксиданты.

Рекомендуется употреблять от 300 до 500 г дыни в день, но не более 200 г за один раз. Некоторые считают, что дыня является "тяжелым" продуктом, однако, следуя нескольким правилам, можно избежать негативных реакций. Например, не стоит употреблять дыню на голодный желудок, перед едой или сразу после приема другой пищи. И не сочетать с молочными продуктами, можно словить несварение. 

По мнению биолога, некоторым людям следует воздерживаться от употребления дыни. Например, тем, кто страдает сахарным диабетом, болезнями желудочно-кишечного тракта в обостренной форме, а также люди с аллергией или непереносимостью данного плода.

При выборе дыни важно обращать внимание на кожуру: она должна быть целой и однородного цвета, за исключением места контакта с почвой. Также важно, чтобы дыня была упругой, а не мягкой, что может указывать на переспелость. Не стоит выбирать слишком маленькие или слишком крупные дыни, так как первые часто недозрелые, а вторые могут быть переспелыми. Сухой или влажный "хвостик" на дыне указывает на давность сбора, а не на степень спелости, пишут "Известия"

231619
14
94