Протираю диван минералкой - и от грязи ни следа!
09:00
В Иркутске разыскивают пропавшего ребенка
12:38
Танцовщик из Братска и певица Кая продолжают борьбу в шоу "Звёздные танцы"
12:20
Прокуратура взяла под контроль проверку по факту смертельного ДТП в Куйтуне
11:51
Два человека погибли в ДТП в Куйтуне
11:27
Больше не "заплачет": этот древний метод навсегда уберет конденсат из погреба
11:00
Автомобиль слетел с трассы в районе посёлка Бурдугуз
10:46
Смертельное ДТП произошло в Черемховском районе
10:30
Переменная облачность установится в Иркутске в субботу, 30 ноября
10:00
Прокуратура взяла под контроль дело о нападении на несовершеннолетнюю в Иркутске
09:54
В Иркутске гражданина Узбекистана обвиняют в покушении на убийство родной дочери
09:27
Гороскоп на 30 ноября: Скорпионам запрещено тратить деньги, а Девам следовать интуиции
00:00
Что нужно делать при девальвации рубля - советы эксперта
29 ноября, 21:03
Обзор самых популярных новостей за 29 ноября
29 ноября, 21:00
Ем на ночь и даже не толстею - суперлегкое ПП-печенье без муки и сахара
29 ноября, 20:00
Депутат сдал мандат после истории с наркотиками
29 ноября, 19:33

Торт с царского стола: в СССР об этом десерте все мечтали – точный рецепт

Торт Freepic.com
Торт
Фото: Freepic.com

Рецепт торта "Ленинградский" — это классическое кондитерское изделие, популярное в СССР. Он состоит из рассыпчатого песочного теста, который служит основой и крошкой, нежного шоколадного крема "Шарлотт" и аппетитной шоколадной глазури. 

Ингредиенты:

Для теста:

— 320 г муки пшеничной высшего сорта.

— 130 г сахара.

— 190 г сливочного масла.

— 1 яйцо куриное.

— 1/4 ч. ложки соли.

— 1/4 ч. ложки соды.

Для крема:

— 200 г сливочного масла.

— 130 г сахара.

— 120 мл молока.

— 1 яйцо.

— 1 ст. ложка какао-порошка.

— 2 капли эссенции ванильной.

Рецепт:

1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль, соду.

 — Добавьте сливочное масло и яйцо. Перемешайте, пока не образуется однородное тесто.

 — Разделите тесто на две равные части.

2. Возьмите одну часть теста и раскатайте ее в большой круг, который затем поместите в форму для выпечки. Это будет основа торта. Вторую часть теста растолките на плоской поверхности и нарежьте его на небольшие крошки.

3. В небольшой кастрюле растопите 200 г сливочного масла. Добавьте 130 г сахара и 120 мл молока. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью растворится.

 — Добавьте 1 яйцо и продолжайте варить, помешивая, до загустения крема.

 — Затем добавьте 1 ст. ложку какао-порошка и 2 капли эссенции ванильной. Помешивайте до получения однородного шоколадного крема.

4. Вылейте приготовленный шоколадный крем на основу торта в форме. Посыпьте крошками из оставшейся части теста сверху.

5.  Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте торт "Ленинградский" в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут или до золотистой корки.

6. После выпечки дайте торту остыть в форме. Затем извлеките его из формы и нарежьте на порции.

130192
14
48