Наношу это на подошву и не падаю: прочная сцепка обуви с гололедом - шаг как по асфальту
09:00
Землетрясение ощутили жители Иркутской области
23:25
Игорь Кобзев назвал задачи, требующие решения в сфере потребления электроэнергии
22:31
Дорожный затор образовался в Нижнеилимском районе из-за непогоды и сломанной фуры
22:14
Ограничения движения большегрузов и автобусов сняли в Осинском районе
21:19
Обзор самых популярных новостей за 28 ноября
21:00
Ледяной дождь ожидается в Иркутской области
20:38
В Приангарье продолжают работу по регулированию вопросов энергопотребления
20:27
Хрустящее печенье в микроволновке - успеет приготовиться, пока гости разуваются
20:00
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
19:05
Исследование: регионы с самыми низкими ценами на новые авто
19:05
Ночью в Иркутске проведут обработку дорог против гололеда
18:55
Иркутск встал в десятибалльные пробки вечером 28 ноября
18:33
Обновленный музей судебной системы Приангарья открыл свои двери в Иркутском областном суде
18:30
Метели и сильный ветер накроют Иркутскую область
18:15
Вандалы повредили светильник на новом общественном пространстве в Иркутске
17:41

Ваш желудок будет вам благодарен: этот продукт избавит вас от больших проблем

Регулярное употребление такой пищи предотвратит рак
Ваш желудок будет вам благодарен: этот продукт избавит вас от больших проблем freepik.com
Ваш желудок будет вам благодарен: этот продукт избавит вас от больших проблем
Фото: freepik.com

Завкафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов рассказал о пользе нута и тех, кому противопоказано его употребление в больших количествах. Содержащиеся в нуте антиоксиданты и витамины способствуют укреплению и регенерации тканей и кожи, улучшая их тонус и эластичность, пишет ИА IrkutskMedia.

По словам эксперта, регулярное употребление нута позволяет снизить риск развития синдрома раздраженного кишечника, стимулировать рост пробиотиков и уменьшить вероятность возникновения рака толстой кишки, кишечных колик и желудочных спазмов.

Несмотря на уйму позитивных свойств, существуют и противопоказания при употреблении нута. Так, он может усиливать газообразование в кишечнике, что вызывает ощущение тяжести. Для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы, а также при панкреатите, нут может привести к метеоризму, вздутию и болям. Его употребление не рекомендуется при язве, цистите, подагре и тромбофлебите, сообщает "РИА Новости".

231596
14
94