Брокколи — это настоящая сокровищница полезных питательных веществ и витаминов. Употребление этого овоща обладает множеством преимуществ для здоровья: от поддержки иммунной системы до улучшения пищеварения и даже профилактики заболеваний. Врач Зухра Павлова рассказала, что этот вид капусты позволяет предотвратить развитие онкологии, пишет ИА IrkutskMedia.
Так, содержащийся в овоще сульфорафан защищает организм от распространения раковых клеток и замедляет процесс старения, а также обладает противовирусным действием, в том числе против COVID-19. Данное вещество можно обнаружить не только в брокколи, но и в репе и редисе, хотя его концентрация меньше.
Врач рекомендует ввести данный вид капусты в ежедневный рацион. Перед готовкой разломите соцветия брокколи. Через полчаса-час их можно будет обработать, сообщает РИА Новости.