Всю зиму катаюсь без льда - протираю лобовое этим овощем и не парюсь
09:00
Председатель думы Иркутска Евгений Стекачев подвел итоги работы в 2024 году
10:30
Поезд Деда Мороза прибудет в Иркутск 13 декабря
10:10
Девушка на электросамокате осуждена за наезд на ребенка в Ангарске
10:02
В Тайшете сторож вместо подарочной выплаты получила миллионные убытки
09:56
Иркутск получил звание "Город - попечитель птиц"
09:49
Привести в порядок все памятные места ЕАО к 80-летию Победы поручила Мария Костюк
07:45
Гороскоп на 12 декабря: Львам не конфликтовать, Скорпионам сосредоточиться на делах
00:00
Интернет-итоги года: мировой трафик резко вырос
11 декабря, 21:25
Обзор самых популярных новостей за 11 декабря
11 декабря, 21:00
Добавляю в фарш этот ингредиент: котлеты получаются ароматными и сочными
11 декабря, 20:00
Следователи выясняют обстоятельства аварийной посадки самолета в аэропорту Иркутска
11 декабря, 19:22
Память о погибших в ходе боевых действий на Северном Кавказе почтили в Иркутске
11 декабря, 19:13
Самолет аварийно приземлился в аэропорту Иркутска
11 декабря, 19:12
Пять шикарных советских фильмов, которые вы точно не видели
11 декабря, 19:00
Авторынок в 2025 году окажется под давлением - прогноз эксперта
11 декабря, 18:45

Не выбрасывайте переспевшие и побитые помидоры. Получится вкуснейшая ароматная заправка

Рецепт простой, готовится быстро
Не выбрасывайте переспевшие и лишние помидоры. Получится вкуснейшая ароматная заправка freepik.com
Не выбрасывайте переспевшие и лишние помидоры. Получится вкуснейшая ароматная заправка
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые помидоры не годятся для консервирования, они могут быть перебитые или переспелые. Такие плоды можно использовать для приготовления вкуснейшей, домашней томатной пасты. А рецепт простой и доступный. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Итак, собираем все неликвидные помидоры. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить грязь и остатки пестицидов. Затем следует удалить все поврежденные участки и плодоножки, чтобы в готовом продукте не осталось неприятных кусочков. После этого нарезаем помидоры на небольшие кусочки и помещаем их в блендер.

Также в эту массу можно добавить болгарских перцев. Они придадут готовому продукту дополнительный оттенок вкуса. Не забудьте очистить перцы от семян и нарезать их на кусочки. Измельчаем помидоры и перцы до состояния пюре. Затем переливаем получившуюся массу в кастрюлю и ставим на плиту.

Доведите массу до кипения, а затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут. В процессе варки регулярно убирайте образующуюся пену, чтобы улучшить внешний вид и текстуру.

Пока наша томатная масса варится, займемся подготовкой банок. Их нужно тщательно вымыть с содой. После этого следует провести стерилизацию банок. Она необходима для предотвращения размножения бактерий и увеличения срока хранения готового продукта.

Когда томатная масса будет готова, разливайте ее по подготовленным банкам. Закатывайте крышками и переворачивайте банки крышками вниз. Укутайте их в теплое одеяло или полотенце и оставьте в таком положении до полного остывания. После остывания вы сможете хранить банки в подвале, холодильнике или даже при комнатной температуре — они прекрасно сохранятся, пишет nord-news.ru (18+).

190139
14
94