Посуда скрипит от чистоты: берём копеечное средство - блеск поражает
11 декабря, 09:00
Гороскоп на 12 декабря: Львам не конфликтовать, Скорпионам сосредоточиться на делах
00:00
Интернет-итоги года: мировой трафик резко вырос
11 декабря, 21:25
Обзор самых популярных новостей за 11 декабря
11 декабря, 21:00
Добавляю в фарш этот ингредиент: котлеты получаются ароматными и сочными
11 декабря, 20:00
Следователи выясняют обстоятельства аварийной посадки самолета в аэропорту Иркутска
11 декабря, 19:22
Память о погибших в ходе боевых действий на Северном Кавказе почтили в Иркутске
11 декабря, 19:13
Самолет аварийно приземлился в аэропорту Иркутска
11 декабря, 19:12
Пять шикарных советских фильмов, которые вы точно не видели
11 декабря, 19:00
Авторынок в 2025 году окажется под давлением - прогноз эксперта
11 декабря, 18:45
Вручную очищают и посыпают тротуары во всех районах Иркутска
11 декабря, 18:35
Женщина напала на врача без бахил, прибывшего на помощь к ее ребенку в Иркутске
11 декабря, 18:18
Бульвар "Солнечный" в Иркутске украсили уникальные светильники
11 декабря, 18:03
Новые резиденты зарегистрированы в ОЭЗ в Байкальске
11 декабря, 17:47
Сосудистые хирурги впервые в Приангарье прооперировали пациента с синдромом Мея-Тернера
11 декабря, 17:46
В Иркутской области озвучили новые тарифы и нормативы на электроэнергию в 2025 году
11 декабря, 17:31

Диетолог раскрыла любимый продукт сердечно-сосудистой и нервной систем

Колоссальная польза содержится не только в ягоде, но и в косточках
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Виноград — настоящий кладезь полезных веществ, который приносит колоссальную пользу здоровью. Сочные сладкие гроздья содержат множество витаминов, минералов и антиоксидантов. Диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала о преимуществах употребления винограда, пишет ИА IrkutskMedia.

По словам специалиста, виноград не рекомендуется добавлять в рацион людям с лишним весом и нарушениями углеводного обмена, однако остальным он показан. Диетолог добавила, что в зависимости от цвета ягоды в нем содержатся разные полиполифенолы и антиоксиданты.

"Фиолетовый виноград содержит антоцианы − противораковые полифенолы, благодаря которым происходит стабилизация свободных радикалов и вывод из организма тяжелых металлов и токсинов. Виноград красного, розового цвета содержит антиоксидант − кверцитин, который полезен при сердечно-сосудистых и вирусных заболеваниях", — рассказала Марият Мухина.

Она подчеркнула, что зеленый виноград является источником магния, который полезен для сердечно-сосудистой и нервной систем. Кроме того, в нем содержится множество калия, способного расширять сосуды и устранять холестерин, а также укрепляющий стенки сосудов рутин.

Однако пользу можно извлечь не только из ягод, но и косточек винограда. Они содержат нерастворимую клетчатку и омега-3, омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, сообщает радио Sputnik.

231596
14
94