Посуда скрипит от чистоты: берём копеечное средство - блеск поражает
11 декабря, 09:00
Привести в порядок все памятные места ЕАО к 80-летию Победы поручила Мария Костюк
07:45
Гороскоп на 12 декабря: Львам не конфликтовать, Скорпионам сосредоточиться на делах
00:00
Интернет-итоги года: мировой трафик резко вырос
11 декабря, 21:25
Обзор самых популярных новостей за 11 декабря
11 декабря, 21:00
Добавляю в фарш этот ингредиент: котлеты получаются ароматными и сочными
11 декабря, 20:00
Следователи выясняют обстоятельства аварийной посадки самолета в аэропорту Иркутска
11 декабря, 19:22
Память о погибших в ходе боевых действий на Северном Кавказе почтили в Иркутске
11 декабря, 19:13
Самолет аварийно приземлился в аэропорту Иркутска
11 декабря, 19:12
Пять шикарных советских фильмов, которые вы точно не видели
11 декабря, 19:00
Авторынок в 2025 году окажется под давлением - прогноз эксперта
11 декабря, 18:45
Вручную очищают и посыпают тротуары во всех районах Иркутска
11 декабря, 18:35
Женщина напала на врача без бахил, прибывшего на помощь к ее ребенку в Иркутске
11 декабря, 18:18
Бульвар "Солнечный" в Иркутске украсили уникальные светильники
11 декабря, 18:03
Новые резиденты зарегистрированы в ОЭЗ в Байкальске
11 декабря, 17:47
Сосудистые хирурги впервые в Приангарье прооперировали пациента с синдромом Мея-Тернера
11 декабря, 17:46

Врач предупредила о серьезном вреде колбасы для здоровья

Врач предупредила о серьезном вреде колбасы для здоровья
Тематическое фото Freepik.com
Тематическое фото
Фото: Freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Перекусить бутербродом с вареной колбасой или предложить ребенку обед из молочной сосиски с гарниром — норма для большинства россиян. Однако такое питание нельзя назвать здоровым, так как в состав колбасных изделий входит переработанное мясо и большое количество соли, пишет ИА IrkutskMedia.

Врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова обратила внимание на то, что переработанное мясо повышает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний и даже инсульта и инфаркта. 

"Риск увеличивается за счет добавок. В частности, это соль. Ее в колбасе довольно много. А соль мы должны контролировать. Норма соли для взрослого человека должна быть не более пяти граммов в сутки. А в 100 граммах колбасы содержится половина суточной нормы", — уточнила специалист. 

Диетолог отметила, что мясо, из которого делают колбасу, не всегда бывает качественным.

"Это может быть мясо не первой свежести, куриная кожа и более жирные части, которые содержат насыщенные жиры, повышающие уровень холестерина в крови, что тоже приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний", — подчеркнула Елена Игнатикова.

По ее словам, колбасу можно есть не чаще одного раза в неделю. Диетолог объяснила, чем можно заменить этот продукт в окрошке или салате.

"Например, на буженину или вареное мясо, будь то курица, свинина или говядина", — заявила специалист.

Она также посоветовала заменить колбасу в бутербродах на сыр или мясо, передает радио Sputnik.

231598
14
94