Сочное мясо утки в сочетании с насыщенной цитрусовой начинкой украсит любое застолье. Независимо от того, готовите вы это блюдо для праздника или просто балуете себя и близких, утка с цитрусами станет изюминкой вашего стола.
Вам потребуется:
- Утка — 1 штука;
- Апельсины — 3 штуки;
- Лимоны — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Порошок имбиря — 1 чайная ложка;
- Палочка корицы — 1 штука;
- Мёд — 2 столовых ложки;
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте утку внутри и снаружи, затем протрите насухо бумажными полотенцами.
2. Помойте лимон и апельсин для маринада. Снимите с апельсина цедру.
3. Выжмите сок из целого апельсина и лимона. Смешайте соки в отдельной миске и добавьте растительное масло, цедру апельсина, имбирь и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты, пока соль не растворится.
4. Обмажьте утку маринадом внутри и снаружи и оставьте ее мариноваться на 1 час. Чем дольше утка будет мариноваться, тем вкуснее получится запеченное мясо. Не забывайте во время маринования переворачивать утку и натирать ее маринадом со всех сторон, чтобы птица пропиталась жидкостью полностью.
5. Разрежьте два апельсина на четвертинки.
6. Поместите маринованную утку в форму для запекания и уложите внутрь мяса нарезанные апельсины, добавив палочку корицы.
7. Скрепите разрез на брюхе зубочистками и накройте форму фольгой.
8. Подготовьте духовку, разогрев ее заранее до 180°C. Запекайте в ней утку в течение полутора часов и извлеките мясо из духовки.
9. Слейте в небольшую емкость сок, который выделился при запекании утки, и смешайте его с медом до однородного состояния.
10. Полученную смесь вылейте на утку — это даст в дальнейшем румяную корочку. Чтобы ножки и кончики крыльев не подгорели, оберните их фольгой. Снова поместите утку в духовку на полчаса.
11. Запекайте утку до румяной корочки. Уберите фольгу и зубочистки. Готово! Можно подавать блюдо к столу.