Даже самые застарелые желтые пятна на подмышках растворятся вмиг - 3 чудо-средства
09:00
В Тулуне сбивший двух маленьких братьев водитель получил 3 года в колонии-поселения
14:59
Ставки по ипотеке улетели в небо: что сейчас делать тем, кто собирается брать квартиру
14:48
Авито поможет "ЛизаАлерт" быть на связи при поиске людей в отдаленных районах
14:40
Новые имена литературной России назовут на круглом столе Премии им. Арсеньева
14:35
Нелегальную перевозку полсотни телят в Дагестан выявили в Иркутской области
13:46
Монтаж главной городской елки продолжается в Иркутске
13:12
Стал известен список финалистов Премии им. Арсеньева
13:10
Пастуху вынесли приговор за хищение денег у знакомого в Аларском районе
13:03
Пенсионерка отравилась продуктами горения на пожаре в Братском районе
12:17
45-летняя женщина пропала без вести в Иркутске
12:10
Дмитрий Мясников: Депутатская деятельность – это баланс между необходимым и возможным
12:01
Анатолий Серышев принял участие в форуме "Сибирь – территория мужества"
11:45
День многодетной семьи установили в Иркутской области
11:30
Игорь Кобзев предложил увеличить турпоток между Иркутской областью и Арменией
11:24
Крутое пике на "козявках". Почему рухнул рейтинг губернатора Забайкалья?
11:01
Дмитрий Мясников: Депутатская деятельность – это баланс между необходимым и возможным 12:01
Игорь Кобзев предложил увеличить турпоток между Иркутской областью и Арменией 11:24
Вице-мэром Братска и ответственным за общественную безопасность назначен Антон Ушаков 10:06
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 08:20
Спикер ЗС Приангарья обсудил повестку сессии с председателями комитетов и комиссий 18 ноября, 16:28
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:35
Эксперт дала неожиданный совет между высокими вкладами и инвестированием 15 ноября, 16:29
В Госдуме сделали заявление о заморозке вкладов россиян 15 ноября, 15:11
Мэр Катангского района Чонский дал интервью в зоне СВО 14 ноября, 14:54
Клиенты ВТБ ежемесячно оформляют более 1 млн банковских продуктов через доставку 14 ноября, 12:47
Бюджет Иркутска будет дефицитным в 2025 году 14 ноября, 12:18
Комиссия думы Иркутска по социальной политике одобрила пять муниципальных программ 14 ноября, 10:27
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 09:40
На форуме "Новый босс" иркутским предпринимателям рассказали, как ИИ меняет жизнь 14 ноября, 09:20

Сочная утка с цитрусовым "сюрпризом" - гости надолго останутся под впечатлением

Вкусное и эффектное блюдо для праздничного стола
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Сочное мясо утки в сочетании с насыщенной цитрусовой начинкой украсит любое застолье. Независимо от того, готовите вы это блюдо для праздника или просто балуете себя и близких, утка с цитрусами станет изюминкой вашего стола.

Вам потребуется:

  • Утка — 1 штука;
  • Апельсины — 3 штуки;
  • Лимоны — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Порошок имбиря — 1 чайная ложка;
  • Палочка корицы — 1 штука;
  • Мёд — 2 столовых ложки;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте утку внутри и снаружи, затем протрите насухо бумажными полотенцами.

2. Помойте лимон и апельсин для маринада. Снимите с апельсина цедру.

3. Выжмите сок из целого апельсина и лимона. Смешайте соки в отдельной миске и добавьте растительное масло, цедру апельсина, имбирь и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты, пока соль не растворится.

4. Обмажьте утку маринадом внутри и снаружи и оставьте ее мариноваться на 1 час. Чем дольше утка будет мариноваться, тем вкуснее получится запеченное мясо. Не забывайте во время маринования переворачивать утку и натирать ее маринадом со всех сторон, чтобы птица пропиталась жидкостью полностью.

5. Разрежьте два апельсина на четвертинки.

6. Поместите маринованную утку в форму для запекания и уложите внутрь мяса нарезанные апельсины, добавив палочку корицы.

7. Скрепите разрез на брюхе зубочистками и накройте форму фольгой.

8. Подготовьте духовку, разогрев ее заранее до 180°C. Запекайте в ней утку в течение полутора часов и извлеките мясо из духовки.

9. Слейте в небольшую емкость сок, который выделился при запекании утки, и смешайте его с медом до однородного состояния.

10. Полученную смесь вылейте на утку — это даст в дальнейшем румяную корочку. Чтобы ножки и кончики крыльев не подгорели, оберните их фольгой. Снова поместите утку в духовку на полчаса.

11. Запекайте утку до румяной корочки. Уберите фольгу и зубочистки. Готово! Можно подавать блюдо к столу.

231596
14
94