Это блюдо отлично подойдет для завтрака или в качестве сытного перекуса. Из продуктов вам понадобятся только сыр, куриные яйца и помидоры черри. Лаваш же, в свою очередь, отлично подходит для заполнения различными начинками, изделиям из него можно придавать разную форму и готовить их на сковороде или в духовке.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1/2 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Твердый сыр — 40 г;
- Помидоры черри — 2-3 шт;
- Укроп — 10 г;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. На сухую поверхность сковороды уложите лист лаваша, чтобы его края свисали со всех сторон. Твердый сыр натрите на мелкой терке, стружку выложите в середину лаваша.
2. Сверху на сыр разбейте одно сырое яйцо. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить желток.
3. Томаты черри разрежьте на две половинки, выложите рядом с яйцом. Яйцо приправьте солью и молотым перцем.
4. Ополосните свежий укроп, мелко нашинкуйте, присыпьте им всю начинку.
5. С помощью двух лопаток лаваш аккуратно сверните по бокам, а после и другие части лаваша. У вас должен получиться конверт с начинкой внутри. Сильно его не прижимайте, чтобы яйцо не вытекло.
6. Жарьте конверт на сухой сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны. Огонь держите на умеренном уровне, сковороду накройте крышкой.
7. После жарки разрежьте лаваш на две порционные части, присыпьте свежей зеленью, подайте на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!