Протираю диван минералкой - и от грязи ни следа!
09:00
В Иркутске гражданина Узбекистана обвиняют в покушении на убийство родной дочери
09:27
Гороскоп на 30 ноября: Скорпионам запрещено тратить деньги, а Девам следовать интуиции
00:00
Что нужно делать при девальвации рубля - советы эксперта
29 ноября, 21:03
Обзор самых популярных новостей за 29 ноября
29 ноября, 21:00
Ем на ночь и даже не толстею - суперлегкое ПП-печенье без муки и сахара
29 ноября, 20:00
Депутат сдал мандат после истории с наркотиками
29 ноября, 19:33
Студент уговорил однокурсников продать паспортные данные и оказался под следствием
29 ноября, 19:16
В Иркутской области будут развивать архитектурно-этнографический музей "Тальцы"
29 ноября, 18:30
Снегопад снова обрушится на Иркутскую область в выходной день
29 ноября, 18:10
Депутат думы Иркутска Геннадий Ильичев рассказал о планах на развитие 13-го округа
29 ноября, 17:50
В Иркутской области за сутки произошло девять пожаров
29 ноября, 17:44
Закон о регулировании торговли на маркетплейсах внесут в Госдуму до конца года
29 ноября, 17:36
Катер с пассажирами перевернулся во время морской прогулки
29 ноября, 17:19
Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, в котором перевозили более 2 кг наркотиков
29 ноября, 17:11
"Иркутский_автохам": не творю, а вытворяю!
29 ноября, 17:00

Нежнейшие конфеты по советскому рецепту: простой и быстрый десерт из двух ингредиентов

Вкус детства в каждом кусочке
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

В советское время конфеты из смеси "Малютка" пользовались особой популярностью у хозяек, поскольку купить хорошие лакомства было непросто. В результате получался впечатляющий десерт. Приготовьте эти ностальгические сладости и угостите ими близких. 

Вам потребуется:

  • сливочный пломбир — 400 г
  • смесь "Малютка" — 250–300 г
  • какао-порошок для обваливания конфет — по необходимости

1. Извлеките пломбир из морозилки, чтобы он подтаял. Можно нарезать его пластинками. 

2. Просейте смесь через сито. Высыпьте 250 гр в отдельную миску, добавьте пломбир и разомните вилкой. Добавьте какао-порошка по вкусу. 

3. Из готовой массы скатайте конфеты в виде шариков или кубиков. Если масса оказалась водянистой, то добавьте ещё смесь "Малютка".

4. Обваляйте конфеты в какао-порошке, выложите на тарелку и уберите в холодильник на 1-2 часа. Готово! 

231596
14
94