Всю зиму катаюсь без льда - протираю лобовое этим овощем и не парюсь
12 декабря, 09:00
Гороскоп на 13 декабря: Тельцам делегировать обязанности, Скорпионам отпустить обиды
00:00
Экс-сотрудница микрофинансовой компании оформила около 300 займов на своего сына
12 декабря, 23:34
Власти Приангарья проведут доппроверку ИЭСК на наличие иностранного капитала и акционеров
12 декабря, 22:50
ИЭСК подала в суд на главу Приангарья из-за отсутствия решения по определению СТСО
12 декабря, 22:50
Директор магазина и посетитель устроили драку из-за креветок
12 декабря, 22:22
Яндекс запустил Документы со встроенной YandexGPT
12 декабря, 21:35
Обзор самых популярных новостей за 12 декабря
12 декабря, 21:00
Вовсе не икра: как не нарваться на подделку деликатеса - 5 надежных способов
12 декабря, 20:00
Врач назвала существование детского шампанского дикостью
12 декабря, 19:28
В жилом районе Падун в Братске завершается реконструкция КОС
12 декабря, 19:05
Эта веселая жизнь: гид по российским населенным пунктам с необычными названиями
12 декабря, 19:00
Детям со сложным лечением в Ивано-Матренинской больнице и ИОДКБ вручили Коробки храбрости
12 декабря, 18:17
В Ленинском округе Иркутска устанавливают новогодние ели
12 декабря, 18:15
Пробки в девять баллов сковали Иркутск вечером 12 декабря
12 декабря, 18:05
Онлайн-камеру установили на Маратовском кладбище в Иркутске
12 декабря, 17:58

Без этой закуски не обходилось ни одно застолье в СССР - гости уплетали за обе щеки

Легендарное блюдо на праздник и каждый день
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шпроты и батон — очень простое и очевидное сочетание для бутербродов. Но в то же время эта закуска представляет собой уже проверенную годами классику, для которой всегда найдется место за праздничным и повседневным столами. Бутерброды из самых доступных ингредиентов порадуют вас ярким вкусом. 

Ингредиенты: 

  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Шпроты — 320 г;
  • Майонез — 160 г;
  • Батон — 320 г;
  • Масло растительное — 8 столовых ложек;
  • Соленые огурцы — 200 г. 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В сковороде прогрейте масло, выложите ломтики батона, жарьте с каждой стороны по 1 минуте.

3. Зубчик чеснока разрежьте пополам, натрите им горячие гренки с обеих сторон.

4. После смажьте гренки майонезом.

5. Выложите на хлеб нарезанные соленые огурцы.

6. Теперь добавьте на бутерброды шпроты, а при подаче украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

231598
14
94