Жуткая вонь улетучится: 1 средство уничтожит запах из стиралки - 100% эффект
09:00
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
14:45
Активисты "Единой России" в Иркутске дали старт "декаде добрых дел"
14:42
Рекордно теплая осень в Иркутской области: прелюдия к суровой зиме?
14:22
Из-за непогоды задержали вылет авиарейса из Иркутска в Чару
13:36
"Я не сбываю, я просто учусь": женщин поймали на сбыте тяжелого наркотика в Усолье
13:05
ВТБ: мошенники устанавливают вредоносный вирус через WhatsApp
12:14
Огнеборцы спасли пятерых человек из горящей многоэтажки в Иркутске
12:00
Семья убитого фельдшера в Иркутской области получит 1 млн рублей
11:59
Электричество частично отключилось в Ленинском районе Иркутска
11:30
Депутаты ЗС взяли в работу предложения муниципалитетов по закреплению кадров в учреждениях
11:22
Эксперты озвучили, что предпримут власти для поддержания российской валюты
11:16
Умные дачники покупают семена этих помидоров с декабря: Крупные, сладкие, морозоустойчивые
11:00
Бытовой вагончик горел рядом с елкой в сквере Кирова Иркутска
10:39
Суд обязал власти Ангарска ввести регулируемые тарифы на общественном транспорте
10:37
Иркутянка дебютировала в интеллектуальном телешоу "Своя игра"
10:30

Мини-тирамису в стаканчике: готовлю изысканный десерт за полчаса - домашние в восторге

Простой рецепт вкуснейшего итальянского блюда
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

Может показаться, что готовить итальянские блюда — задача непростая, а справиться с ней могут лишь опытные кулинары. Отбросьте прочь все сомнения, смело беритесь за венчик и попробуйте приготовить тирамису по этому легкому рецепту.

Вам потребуется:

  • Вода — 100 мл
  • Кофе (растворимый)
  • Яичные желтки — 1 штука
  • Сахар — 18 грамм
  • Ванильный сахар — 8 грамм
  • Маскарпоне — 125 грамм
  • Сливки жирные — 60 грамм
  • Печенье Савоярди — 6 штук
  • Какао — 1 столовая ложка

1. Разведите в горячей воде кофе и сахар, тщательно перемешав. Когда кофе остынет, слейте его в удобную емкость.

2. Яичный желток смешайте с сахаром и поставьте смесь на "водяную баню", размешивая венчиком, пока сахар не растворится.

3. Хорошо взбейте желток и смешайте его с маскарпоне. В течение двух минут взбивайте охлажденные сливки, а затем переложите их к маскарпоне и желтку. Перемешайте все до однородного состояния.

4. Далее следует этап сборки тирамису. Для этого добавьте в стакан одну столовую ложку крема. Разломайте на две части печение, обмокните в кофе и выложите поверх крема. Добавьте еще ложку крема и сверху печенье, пропитанное кофе. Продолжайте наполнять стакан таким образом. Завершите "башню" кремовым слоем и присыпьте его какао. Оставьте десерт на 2 часа в холодильнике. Готово!

231596
14
94