Неопытным кулинарам может показаться, что готовить чизкейк невероятно сложно, а сам процесс занимает множество часов. Однако есть простой рецепт вкуснейшего десерта, с которым справится даже новичок без страха, что блюдо пригорит, ведь духовка не потребуется.
Вам потребуется:
- Печенье — 160 грамм
- Молоко — 40 мл
- Творожный сыр — 500 грамм
- Сливки (33%) — 300 мл
- Сахарная пудра — 120 грамм
- Манговое пюре — 240 грамм
- Вода — 80 мл
- Желатин — 15 грамм
- Сахар — 25 грамм
1. Положите песочное печенье в миску и блендером измельчите его. Должна получиться крошка. Добавьте молоко и перемешайте.
2. Выложите крошку в форму — это станет основой чизкейка. Корж должен плотно прилегать к стенкам формы. Затем поместите форму в холодильник.
3. Залейте желатин водой и оставьте так.
4. Вскипятите сотейник с манговым пюре, не забывая его помешивать, а затем снимите с огня и добавьте желатин. Перемешайте, пока не растворится.
5. Миксером взбейте творожный сыр с холодными сливками до однородного состояния, присыпьте сахарной пудрой.
6. Объедините две массы и перемешайте венчиком до однородности.
7. Равномерно покройте начинкой из манго основу. Поставьте массу в холодильник примерно на 1 час и дайте ей застыть.
8. Приступайте к приготовлению мангового желе. Залейте желатин чистой водой.
9. Смешайте пюре из манго с сахаром и вскипятите, помешивая. Затем добавьте разбухший желатин и перемешайте до растворения. Оставьте смесь остывать.
10. Покройте начинку желе и поместите чизкейк в холодильник на несколько часов, пока он полностью не застынет. Можно подавать!