Больше не замерзнете: всего 1 трюк утеплит квартиру даже в самый лютый мороз
09:00
Иностранец пытался провезти подозрительный фонарик в аэропорту Иркутска
11:29
Иномарка улетела в отбойник на объездной Ново-Ленино в Иркутске
11:25
В ходе путеремонтной кампании 2024 года на ВСЖД отремонтировано более 180 км пути
11:10
Витамин под боком: делаю по инструкции и получаю шикарное лимонное дерево на подоконнике
11:00
В самолете рейсом Иркутск-Пекин произошла разгерметизация
10:59
Более половины DDoS-атак в сфере ТЭК пришлось на сайты Сибирского федерального округа
10:58
Огнеборцы спасли семерых человек из горящего дома в Усолье-Сибирском
10:33
Военнослужащий из Усть-Кутского района погиб в зоне СВО
09:59
Формирование системообразующей сетевой организации в Приангарье обсудили Кобзев и Цивилев
09:33
Большое Голоустное Иркутского МО вводит туристический налог с 2025 года
09:33
Иркутск вошел в топ желанных мест для автопутешествия в Новый год
09:32
ВТБ завершает интеграцию розничных клиентов "Открытия" 
09:11
Квартира в доме на улице Декабристов в Иркутске горела из-за топки печи
09:01
Яркий астероид COWEPC5 сверкнул  своим шлейфом и упал в Якутии
08:57
Крушение трамвая на остановку в Иркутске: история одной трагедии
08:00

Нежнейший манговый чизкейк: ловкость рук и никакой выпечки

Добавляю это в начинку, и вкус становится насыщенным
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

Неопытным кулинарам может показаться, что готовить чизкейк невероятно сложно, а сам процесс занимает множество часов. Однако есть простой рецепт вкуснейшего десерта, с которым справится даже новичок без страха, что блюдо пригорит, ведь духовка не потребуется.

Вам потребуется:

  • Печенье — 160 грамм
  • Молоко — 40 мл
  • Творожный сыр — 500 грамм
  • Сливки (33%) — 300 мл
  • Сахарная пудра — 120 грамм
  • Манговое пюре — 240 грамм
  • Вода — 80 мл
  • Желатин — 15 грамм
  • Сахар — 25 грамм

1. Положите песочное печенье в миску и блендером измельчите его. Должна получиться крошка. Добавьте молоко и перемешайте.

2. Выложите крошку в форму — это станет основой чизкейка. Корж должен плотно прилегать к стенкам формы. Затем поместите форму в холодильник.

3. Залейте желатин водой и оставьте так.

4. Вскипятите сотейник с манговым пюре, не забывая его помешивать, а затем снимите с огня и добавьте желатин. Перемешайте, пока не растворится.

5. Миксером взбейте творожный сыр с холодными сливками до однородного состояния, присыпьте сахарной пудрой.

6. Объедините две массы и перемешайте венчиком до однородности. 

7. Равномерно покройте начинкой из манго основу. Поставьте массу в холодильник примерно на 1 час и дайте ей застыть.

8. Приступайте к приготовлению мангового желе. Залейте желатин чистой водой.

9. Смешайте пюре из манго с сахаром и вскипятите, помешивая. Затем добавьте разбухший желатин и перемешайте до растворения. Оставьте смесь остывать.

10. Покройте начинку желе и поместите чизкейк в холодильник на несколько часов, пока он полностью не застынет. Можно подавать!

231596
14
94