Конфеты "Рафаэлло" знамениты своим легко узнаваемым и нежным вкусом. Для того, чтобы приготовить такие сладости, не обязательно быть выдающимся кулинаром, ведь рецепт приготовления до безобразия прост.
Вам потребуется:
- сливочное масло — 250 гр
- сгущенное молоко — 380 гр
- ванильный сахар — 1 чайная ложка
- очищенный миндаль — 100 гр
- кокосовая стружка — 350 гр
1. Подготовьте ингредиенты для готовки. Нарежьте сливочное масло маленькими кубиками и поместите в миску на 10 минут, чтобы его структура стала мягче.
2. Миксером взбейте сливочное масло, пока не получится легкая и воздушная масса. Пока взбиваете, добавляйте в массу столовыми ложками сгущенное молоко.
3. Добавьте ванильный сахар и вновь взбейте все миксером. Далее насыпьте кокосовую стружку, тщательно всё перемешайте.
4. Отправьте конфетную массу на 12 часов в холодильник до её застывания.
5. Погрузите миндаль в кипяток на 1-2 минуты и переложите его в холодную воду. Очистите орех от кожицы и слегка подсушите в духовке при 140 –150°C.
6. Сформируйте лепешечки из застывшей массы и в середину каждой поместите ядрышко миндаля. Скатайте шарики, которые обваляйте в кокосовой стружке. Перед подачей подержите сладости в холодильнике.