Заливаю мандариновую кожуру уксусом: простое и мощное средство против въевшегося жира
09:00
Дорогие удобрения не использую: как корица поможет рассаде расти вширь?
11:00
Электричество частично отключилось в Ленинском районе Иркутска
10:54
Два человека погибли на пожаре в жилом доме в Нижнеудинском районе
10:37
Теплая и снежная погода установится в Иркутске в понедельник, 6 января
10:00
Как провести 6 января в Иркутске? Народные игры, гадания и не только
09:30
Гороскоп на 6 января: Близнецы станут харизматичнее, счастье Рыб где-то рядом
00:00
Большегруз сломал ограждение и слетел с дороги в Тайшетском районе
5 января, 23:51
Рост МРОТ и рожденные в новогоднюю ночь малыши: топ новостей за прошедшую неделю
5 января, 23:00
Обзор самых популярных новостей за 5 января
5 января, 21:00
Пропавшую в Иркутске женщину обнаружили в районе Центрального рынка
5 января, 20:25
78-летняя женщина пропала в Иркутске 4 января
5 января, 20:22
Простецкий рецепт шоколадных конфет - целая гора вкуснятины к чаю
5 января, 20:00
Этот потрясающий зимний мультфильм мигом погрузит вас в праздничную атмосферу
5 января, 19:00
Снежное настроение: пятерка книг для уютных зимних вечеров
5 января, 18:00
Уголовное дело возбудили после смерти 3-летнего ребенка в Иркутске
5 января, 17:10

Подруги в шоке: наношу этот ингредиент на терку - и готовка идет как по маслу

Эта хитрость перевернула их сознание
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Редкая готовка обходится без кухонной терки. Накрошить сыр, натереть овощи или цедру — спектр применения этой утвари достаточно широк. Однако основная проблема, с которой сталкиваются повара при использовании терки, заключается в том, что мягкие или липкие продукты прилипают к лезвиям. Потом это выливается в долгую и нудную очистку терки. Проблему решит растительное масло — просто смажьте им поверхность терки.

Возьмите небольшое количество растительного масла — подойдет любое, которое вы используете на кухне, например, оливковое или подсолнечное. Затем с помощью кисточки для кулинарии или просто бумажного полотенца нанесите тонкий слой масла на поверхность терки. Используйте только столько масла, сколько необходимо, чтобы покрыть лезвия, но не перебарщивайте! Потому что избыток масла может остаться на продуктах..

Смазанная маслом терка обеспечивает два явных преимущества:

  • Снижение трения. Продукты, такие как мягкие сыры или полуспелые фрукты, легче скользят по лезвиям. Это не только упрощает трение, но и ускоряет его.
  • Более простой уход и очистка. Остатки пищи не налипают и не засыхают на поверхности, что значительно облегчает последующее мытьё. Достаточно просто промыть терку, и остатки продуктов будут удаляться намного легче.
231596
14
94