Редкая готовка обходится без кухонной терки. Накрошить сыр, натереть овощи или цедру — спектр применения этой утвари достаточно широк. Однако основная проблема, с которой сталкиваются повара при использовании терки, заключается в том, что мягкие или липкие продукты прилипают к лезвиям. Потом это выливается в долгую и нудную очистку терки. Проблему решит растительное масло — просто смажьте им поверхность терки.
Возьмите небольшое количество растительного масла — подойдет любое, которое вы используете на кухне, например, оливковое или подсолнечное. Затем с помощью кисточки для кулинарии или просто бумажного полотенца нанесите тонкий слой масла на поверхность терки. Используйте только столько масла, сколько необходимо, чтобы покрыть лезвия, но не перебарщивайте! Потому что избыток масла может остаться на продуктах..
Смазанная маслом терка обеспечивает два явных преимущества:
- Снижение трения. Продукты, такие как мягкие сыры или полуспелые фрукты, легче скользят по лезвиям. Это не только упрощает трение, но и ускоряет его.
- Более простой уход и очистка. Остатки пищи не налипают и не засыхают на поверхности, что значительно облегчает последующее мытьё. Достаточно просто промыть терку, и остатки продуктов будут удаляться намного легче.