Домашние конфеты — это отличная полезная альтернатива покупным лакомствам. По этому рецепту вы сможете приготовить целую гору вкуснятины к чаю всего из четырех простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Творог 5% — 200 г;
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Молочный шоколад — 100 г;
- Темный шоколад — 30 г.
Приготовление:
1. Если творог зернистый, то протрите его через сито.
2. Натрите темный шоколад.
3. Растопите молочный шоколад на водяной бане.
4. Смешайте творог с сахором, выложите массу на горячую сковороду и варите ее 7-10 минут. Когда она загустеет и начнет отставать от сковороды, добавьте массу в молочный растопленный шоколад и тщательно вымешайте.
5. Выложите массу на бумагу для выпечки и разровняйте ее в прямоугольный пласт.
6. Посыпьте теплый творожный пласт тертым шоколадом и плотно сверните рулетиком.
7. Заверните рулетик в бумагу и уберите в холодильник на 3 часа. После охлажденную и застывшую массу нарежьте на кружочки.
Приятного чаепития!