Отстирается за 1 раз: топ копеечных средств против жирных пятен на одежде
9 января, 09:00
Гороскоп на 10 января: Девам повременить с переменами, Водолеям отбросить страхи
00:00
Обзор самых популярных новостей за 9 января
9 января, 21:00
Появились подробности трагического инцидента с братом и сестрой на снегоходе в Приангарье
9 января, 20:59
Крещенские морозы не прогнозируют в Иркутске в 2025 году
9 января, 20:09
Секрет идеальных пельменей раскрыт: добавляю это в тесто, и они не разваливаются при варке
9 января, 20:00
Грош цена вашим знаниям о советских сказках, если не ответите на 10/10
9 января, 19:00
Свыше 8,5 тысячи иркутян поучаствовали в праздничных мероприятиях
9 января, 18:29
Многострадальный виадук в Мегете отремонтировали почти на 60%
9 января, 18:07
В Иркутске завершается строительство учебного блока школы №75 на 200 мест
9 января, 17:52
Шесть убийств произошло в Иркутской области в новогодние выходные
9 января, 17:32
В Иркутске задержали мужчину, застрелившего жену и ее сестру
9 января, 17:18
Девочку, упавшую с братом со снегохода, в тяжелом состоянии доставили в Иркутск
9 января, 17:02
34 тысячи литров крови сдали доноры в Иркутской области в 2024 году
9 января, 16:45
Отопление и горячую воду отключат в Октябрьском округе Иркутска 10 января
9 января, 16:40
26 человек погибло в новогодние праздники в Иркутской области
9 января, 16:30

Подаю на завтрак не кашу, а сырную лепешку: готовится 10 минут - сытно и вкусно

Блюдо поражает простотой
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырная лепешка — отличное блюдо для сытного завтрака. Она готовится за считанные минуты из самых обычных продуктов и всегда получается очень вкусной и аппетитной.

Ингредиенты: 

  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 чайной ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сыр — 150-200 г;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,5 чайной ложки.

Приготовление: 

1. Разбейте в большую миску яйцо, добавьте туда сахар, соль, разрыхлитель и просеянную муку.

2. Туда же влейте молоко и хорошо все перемешайте при помощи венчика.

3. На крупной терке натрите сыр и высыпьте в тесто, перемешайте.

4. Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте и вылейте на нее тесто.

5. Накройте сковороду крышкой и готовьте лепешку 6-8 минут. Потом переверните сырную лепешку и готовьте ее еще 2-3 минуты до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

231598
14
94