Торт без выпечки действительно гениальное кулинарное изобретение. Такие рецепты можно считать простым решением сложной задачи, ведь благодаря им можно приготовить вкусный десерт, потратив менее 30 минут.
Ингредиенты:
- Печенье — 400 г;
- Сахар — 80 г;
- Вода — 100 мл;
- Сливочное масло — 120 г;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 3 столовые ложки;
- Грецкие орехи — 150 г;
- Какао — 1 столовая ложка;
- Шоколад темный — 90 г.
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю 100 мл воды. Добавьте сахар, сливочное масло, ванильный сахар. Доведите до кипения и подождите, пока все растворится.
2. Измельчите печенье в блендере. Также измельчите грецкие орехи (100 г — в блендере, 50 г порубите ножом, чтобы в десерте попадались целые кусочки орешков).
3. Всыпьте в миску измельченное печенье и орехи. Влейте в печенье с орехами растопленное масло с сахаром и перемешайте.
4. Разделите массу на две равные части. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао, все хорошо перемешайте.
5. Возьмите форму и застелите ее пергаментом. На дно формы выложите темный слой масссы, сверху выложите светлый слой массы из печенья.
6. Разломайте шоколад на кусочки и растопите их на водяной бане до однородности, помешивая. Добавьте 3 столовые ложки растительного масла.
7. Вылейте шоколад на торт и распределите его по поверхности. Уберите десерт в холодильник на 30-60 минут, чтобы шоколад схватился и застыл.
Приятного аппетита!