Лейка душа сверкает даже в темноте: беру на кухне 1 средство и протираю
23 января, 09:00
Обзор самых популярных новостей за 23 января
23 января, 21:00
Мэрия Иркутска продолжит очищать город от неприглядных ларьков
23 января, 20:06
Мэр Иркутска сообщил об увеличении доходов бюджета до 42 млрд рублей 
23 января, 19:55
Участники ОПГ похитили 66 млн рублей бюджетных средства
23 января, 19:17
Двигатель отказал у самолета во время руления в аэропорту Иркутска
23 января, 19:09
Вопросы восстановления трудовых прав граждан обсудили на встрече полпреда СФО
23 января, 18:33
Естественная убыль населения увеличилась в Иркутской области
23 января, 18:09
После вмешательства прокуратуры в Жигаловском районе построили мост
23 января, 17:55
Появление муниципальной службы эвакуаторов обсуждают в мэрии Иркутска
23 января, 17:37
Мэр Руслан Болотов заявил о планах на строительство аквапарка в Иркутске
23 января, 17:35
Туристический налог не планируется вводить в Иркутске - Руслан Болотов
23 января, 17:29
В ИГУ запустили проект для абитуриентов "Исследуя родной край"
23 января, 17:20
Стоимость проезда в общественном транспорте в Саянске вырастет с 15 февраля
23 января, 17:18
Руслан Болотов рассказал о нюансах транспортной реформы в Иркутске
23 января, 16:51
Мемориальную доску кавалеру ордена Мужества открыли в Иркутске
23 января, 16:49

Бесподобные драники с хрустящей золотистой корочкой: сметут со стола, не оставив крошки

Невероятно вкусные картофельные оладьи сведут с ума любого
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это простое блюдо и вкусное из тёртого картофеля готовится быстро и идеально подходит как для завтрака, так и для простого перекуса. Готовить их невероятно просто и быстро, а сметут картофельные драники в считанные минуты. Традиционно драники приято готовить на сковороде, но есть способ, подразумевающий их приготовление в духовке. В этом случае они получаются легкими и с минимальным количеством масла.

Вам потребуется:

  • Картошка — 6 штук;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Пшеничная мука — 3 столовых ложки;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка.

1. Подготовьте картофель — помойте его и очистите, а затем натрите на терке. Отожмите полученную массу руками, чтобы избавиться от излишков жидкостей. У вас должна остаться относительно сухая картофельная стружка.

2. Добавьте в картофельную массу яйца и муку, а затем поперчите и посолите по вкусу. Тщательно все перемешайте.

3. Подготовьте противень, застеленный пергаментом. Растительным маслом смажьте его — вам потребуется совсем небольшое количество. Выложите на противень драники в форме оладий и поместите в разогретую до 190°С духовку на полчаса. Дайте драникам подрумяниться снизу, а затем выньте противень и переверните оладьи. Вновь поместите противень в духовку на 15 минут. Готово, можно подавать!

231596
14
94