Новогодние праздники не за горами, поэтому многие хозяйки начинают заранее размышлять о том, какими блюдами будут удивлять своих гостей. Салаты, многочисленные закуски, блюда из рыбы и мяса — непременные составляющие любого праздничного стола. ИА IrkutskMedia предлагает читателям пополнить "кулинарную копилочку" необычным рецептом от ресторана "Трапезников" — перепелка, фаршированная райскими яблоками. Это блюдо обладает смелым вкусовым сочетанием, благодаря чему даже самые привередливые гурманы не останутся равнодушными.
Ингредиенты
Перепелка – 2 шт
Яблоко -1 шт
Брусника – 0,2 г
Апельсин – 1 долька
Мед – 1 чайная ложка
Тимьян
Розмарин
Растительное масло
Соль
Перец
Красное сухое вино
Сахар
Сливочное масло
Ингредиенты. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia
Приготовление
Натираем перепелок солью и перцем.
Натираем перепелок солью и перцем. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Затем очищенное яблоко нарезаем кубиками и слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем немного сахара, а также бруснику и тимьян.
Приступаем к фаршировке перепелок полученной смесью. После этого делаем небольшой надрез в одной ножке и просовываем в него другую, тем самым мы закрепляем перепелку для того, чтобы начинка не высыпалась в процессе запекания.
Смазываем противень и перепелку растительным маслом и ставим запекаться на 10 минут при температуре 140 °С.
Пока перепелка запекается, приступаем к приготовлению глазури. Смешиваем вино и мед, доводим ингредиенты до кипения, а затем выпариваем жидкость до консистенции сиропа. Стоит отметить, что глазурь не должна быть густой, но и не должна быть слишком жидкой.
Через 10 минут достаем перепелку и смазываем ее глазурью. Затем запекаем еще 5 минут при температуре 180°С.
Смазываем перепелок глазурью. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Для украшения блюда используем дольку апельсина, готовую глазурь, бруснику, а также тимьян и розмарин.
Блюдо готово.
Готовое блюдо. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Приятного аппетита!