Кроликов разводить можно, коров нельзя: за что садоводам прилетит крупный штраф
18 мая, 11:00
В Иркутской области увеличилось производство яиц
09:33
Если перепробовал все: удалить ржавые пятна с унитаза поможет 1 неожиданное средство
09:00
Долой старые аптечки: новый приказ Минздрава
01:00
Гороскоп на 21 мая: Тельцам взвешивать решения, Водолеям запастись терпением
00:00
Габриэль Александров: Музыка лечит души людей
20 мая, 22:40
Обзор самых популярных новостей за 20 мая
20 мая, 21:00
Прокуратура провела проверку из-за возгорания растительных отходов в Черемхове Приангарья
20 мая, 20:47
Битву за форточку можно заканчивать: врач предупредила об опасности духоты
20 мая, 20:00
Лес горит недалеко от СНТ "Электротехник" в Ангарске
20 мая, 19:45
В Иркутске частично отключат электроэнергию 21 мая
20 мая, 19:15
Еще одного депутата думы Тулуна обвиняют в мошенничестве с соцвыплатами по жилью
20 мая, 18:38
Мария Гордеева: Моя победа в "Новой Фабрике звезд" – начало большого пути
20 мая, 18:35
Два обгоревших мужских трупа нашли в подъезде дома в Усть-Илимске
20 мая, 18:29
Новый сезон "Женской политшколы" запустила "Единая Россия"
20 мая, 18:19
В Братске горят дома и хозпостройки в садовом кооперативе
20 мая, 17:55
Ученики и учителя школ №38 и №53 получили стипендии от депутата думы Иркутска по округу №4 20 мая, 17:19
МТС Музыка подготовила плейлист для выпускников Иркутской области 20 мая, 16:11
В округах депутатов думы Иркутска проводят ремонт дворов и благоустройство 20 мая, 15:10
Минцифры заявило о готовности технологий к проведению праймериз "Единой России" по стране 20 мая, 12:26
Фонд развития промышленности Приангарья профинансирует производство кормов для животных 20 мая, 11:06
Марш готовности студенческих отрядов прошел в Иркутске 18 мая, 22:00
Встречи с крупными инвесторами проводит делегация ЕАО в Китае 18 мая, 14:30
Сергей Тен проверил начало дорожного строительного сезона в Усолье-Сибирском 17 мая, 21:23
Инициативу ЕР об увеличении избирательных фондов на выборах поддержали в ЗС Приангарья 17 мая, 19:12
В избирательных округах депутатов думы Иркутска идет ремонт дорог 17 мая, 18:35
Оплату улыбкой принимают в 9241 супермаркете, кафе и ресторане Иркутской области  17 мая, 17:05
Предприниматели Иркутской области активно подключают бесплатный сервис СберЧаевые 17 мая, 16:57
Серия научных лекций по искусственному интеллекту пройдет в российских регионах 17 мая, 14:33
Победителей конкурса проектов дум МО наградили в рамках форума депутатов Приангарья 17 мая, 13:51
Эксперты отмечают растущую популярность юаня у россиян 17 мая, 13:32

Рецепт выходного дня от ресторана "Трапезников": нежная перепелка с райскими яблоками

ИА IrkutskMedia публикует рецепт праздничного ужина
Рецепт от шеф-повара ресторана "Трапезников" Мария Оленникова, IrkutskMedia
Рецепт от шеф-повара ресторана "Трапезников"
Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Новогодние праздники не за горами, поэтому многие хозяйки начинают заранее размышлять о том, какими блюдами будут удивлять своих гостей. Салаты, многочисленные закуски, блюда из рыбы и мяса — непременные составляющие любого праздничного стола. ИА IrkutskMedia предлагает читателям пополнить "кулинарную копилочку" необычным рецептом от ресторана "Трапезников" — перепелка, фаршированная райскими яблоками. Это блюдо обладает смелым вкусовым сочетанием, благодаря чему даже самые привередливые гурманы не останутся равнодушными.

Ингредиенты

Перепелка – 2 шт

Яблоко -1 шт

Брусника – 0,2 г

Апельсин – 1 долька

Мед – 1 чайная ложка

Тимьян

Розмарин

Растительное масло

Соль

Перец

Красное сухое вино

Сахар

Сливочное масло

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Приготовление

Натираем перепелок солью и перцем.

Натираем перепелок солью и перцем

Натираем перепелок солью и перцем. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Затем очищенное яблоко нарезаем кубиками и слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем немного сахара, а также бруснику и тимьян.

1 / 3

Приступаем к фаршировке перепелок полученной смесью. После этого делаем небольшой надрез в одной ножке и просовываем в него другую, тем самым мы закрепляем перепелку для того, чтобы начинка не высыпалась в процессе запекания.

1 / 3

Смазываем противень и перепелку растительным маслом и ставим запекаться на 10 минут при температуре 140 °С.

1 / 2

Пока перепелка запекается, приступаем к приготовлению глазури. Смешиваем вино и мед, доводим ингредиенты до кипения, а затем выпариваем жидкость до консистенции сиропа. Стоит отметить, что глазурь не должна быть густой, но и не должна быть слишком жидкой.

1 / 2

Через 10 минут достаем перепелку и смазываем ее глазурью. Затем запекаем еще 5 минут при температуре 180°С.

Смазываем перепелок глазурью

Смазываем перепелок глазурью. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Для украшения блюда используем дольку апельсина, готовую глазурь, бруснику, а также тимьян и розмарин.

1 / 3

Блюдо готово.

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Приятного аппетита!