14 февраля все парочки празднуют День святого Валентина. Помимо различных подарков, валентинок и признаний в любви, вы можете порадовать вторую половинку кулинарным шедевром, приготовленным своими руками. Вкусный и невероятно нежный тирамису по рецепту шеф-повара Владислава Асхаева точно придется по душе вашему любимому человеку. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
Ингредиенты:
Для печенья "Савоярди":
Яйца — 2 шт
Мука — 120 г
Сахар — 90 г
Для кофейного сиропа:
Эспрессо — 2 чашки
Ликер Амаретто или сироп — 30 г
Сахар — 50 г
Для крема:
Яичный желток — 3 шт
Сахар — 60 г
Сыр маскарпоне — 300 г
Сироп или ликер — 30 г
Сахарная пудра и какао порошок — по вкусу
Ингредиенты. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia
Приготовление:
Для того чтобы приготовить печенье "Савоярди" нужно взбить венчиком сахар с яйцом, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить муку и все хорошо перемешать.
Кондитерским мешком выложить тесто на пекарский лист в виде палочек длинной 3-4 см. Выпекать 8-10 минут при температуре 180°C.
Пока печенье в духовке, готовим кофейный сироп. Вам понадобятся эспрессо, ликер и сахар смешать в чашке до консистенции сиропа.
Далее готовим крем. В первую очередь взбиваем пате, яичный желток и сахар до полного растворения сахара, затем добавляем сыр. После этого аккуратно взбиваем, чтобы крем не расслоился. В самом конце, когда получили консистенцию густой сметаны, доводим до вкуса сиропом или ликером.
Собираем десерт тирамису. Это можно сделать в любой посуде, но, на наш взгляд, лучше всего десерт будет смотреться в баночках.
"Савоярди" промакиваем кофейным сиропом и выкладываем слой на дно баночки.
Прослаиваем кремом.
Затем снова окунаем следующую партию печенья в кофейный сироп и выкладываем сверху вторым слоем. Заливаем кремом и так три-четыре раза, на сколько позволит баночка.
Сверху украшаем какао, пудрой и веточкой мяты.
Наш безумно вкусный и невероятно нежный тирамису готов. Приятного аппетита!