Окна будут сиять: используйте эти 3 гениальных трюка, покоривших сеть
7 мая, 09:00
Жильцы сгоревших домов в Братском районе получат выплаты в сжатые сроки
22:53
Полиция за сутки восстановила документы пострадавшим от пожара в Братском районе
22:14
"У меня тоже была депрессия". Дава разоткровенничался перед Бузовой
21:45
Первички "Единой России" предложили к реализации в Приангарье новые партийные проекты
21:35
На территории Байкальского банка оплатить покупки улыбкой можно в 12 тыс. кафе и магазинах
21:19
Обзор самых популярных новостей за 8 мая
21:00
В 200 заведениях на территории Байкальского банка можно оставить безналичные чаевые
20:58
Испортившие светильники в парке "Комсомольский" вандалы попали на камеры в Иркутске
20:53
Парты Героев открыли в школах Куйтунского и Тайшетского районов накануне 9 мая
20:40
Премьера фильма "Тыловики" с Владимиром Вдовиченковым состоится в Иркутске 9 мая
20:11
В лесах Иркутской области ликвидировали около 40 свалок за день
19:24
Фильм о "байкальской правовой аномалии" снял журналист из Иркутска
18:45
Депутаты провели праздничные мероприятия ко Дню Победы в роще Звездочка
18:35
Лесной пожар едва не перекинулся на СНТ "Локомотив" вблизи Вихоревки
18:33
Клиенты ВТБ накануне Пасхи приобрели около 7 млн упаковок яиц
17:11
Первички "Единой России" предложили к реализации в Приангарье новые партийные проекты 21:35
На территории Байкальского банка оплатить покупки улыбкой можно в 12 тыс. кафе и магазинах 21:19
В 200 заведениях на территории Байкальского банка можно оставить безналичные чаевые 20:58
Клиенты ВТБ накануне Пасхи приобрели около 7 млн упаковок яиц 17:11
СПМК-7 оштрафовали на 15 млн рублей из-за детсада в Ангарске 16:15
Депутат думы Иркутска Алексей Савельев вручил награды медсестрам в преддверии их праздника 12:42
Ангарская нефтехимическая компания оказала помощь своим ветеранам в преддверии 9 Мая 11:23
Золото для корпоративных клиентов Сбера стало ближе 7 мая, 18:27
Депутаты ЗС Приангарья рассмотрят закон о бесплатном проезде детям из многодетных семей 7 мая, 15:03
В депутатских округах Свердловского района провели мероприятия ко Дню Победы 7 мая, 13:15
Посвященные Дню Победы мероприятия прошли в округе депутата Юрия Коренева 7 мая, 12:44
В апреле рост рынка ипотеки в России замедлился 6 мая, 18:00
ПСБ увеличил бесплатные лимиты переводов по СБП между своими счетами до 50 млн рублей 6 мая, 16:18
В пяти депутатских округах Иркутска начались работы по благоустройству и ремонту дорог 6 мая, 15:52
Алексей Колмаков наградил победителей конкурса разработки логотипа спортивного клуба 6 мая, 15:39

Рецепт выходного дня от Елены Чемезовой: брауни с орехами

Руководитель Brandability предложила читателям ИА IrkutskMedia рецепт популярного американского десерта
Брауни фото из архива Елены Чемезовой
Брауни
Фото: фото из архива Елены Чемезовой

Брауни — это шоколадное пирожное родом из Америки (Чикаго). Свое название десерт получил благодаря шоколадному цвету. Предлагаем отправиться в гастрономический тур и, сидя на своей кухне, помечтать и почувствовать настоящий вкус "заграничного путешествия". Руководитель Brandability и блогер Елена Чемезова поделилась с читателями ИА IrkutskMedia рецептом десерта, которым можно приятно удивить своих гостей.

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.

Сахар-песок — 250 г

Сливочное масло — 150 г

Темный шоколад — 200 г

Грецкие орехи — 200 г

Мука — 60 г

Какао — 60 г

Разрыхлитель

Приготовление

Для приготовления брауни вам понадобится шоколад, например, темный без добавок. В ломаный шоколад добавляем кусочками сливочное масло. Получившуюся массу растапливаем на "водяной бане". В кастрюлю наливаем больше воды, в нее ставим кастрюльку поменьше с шоколадом. Следим, чтобы вода при кипении не попадала в кастрюльку с шоколадом.

Шоколад

Шоколад. Фото: фото из архива Елены Чемезовой

В то же время взбиваем яйца. Постепенно добавляем сахар. Продолжаем все взбивать, пока масса не станет однородной, а крупинки сахара не растворятся в яичной смеси. Затем шоколадную массу нужно немного остудить, чтобы от нее не сварились яйца, чтобы шоколад был достаточно теплым и не начал застывать.

Перемешиваем, тонкой струйкой вливаем шоколадную массу в яичную. И опять все перемешиваем до однородного состояния. В получившееся тесто добавляем оставшиеся ингредиенты.

Шоколадная масса.

Шоколадная масса.. Фото: фото из архива Елены Чемезовой


Муку, какао и разрыхлитель нужно смешать отдельно и засыпать в тесто. Необходимо следить за тем, чтобы не было комков. По консистенции тесто получается достаточно жидкое и тягучее. Орехи можно добавить сейчас. Либо разделить: одну часть смешать с тестом, а другую высыпать сверху брауни перед тем, как поставить в печь. Получится больше орехов на поверхности коржа.

С орехами

С орехами. Фото: фото из архива Елены Чемезовой

Далее выливаем наш брауни в приготовленную форму. Можно взять силиконовую, но подойдет и обычная форма, только предварительно в нее нужно положить кальку. Размер формы подбирайте таким образом, чтобы слой теста в ней получался 3-4 см. Затем ставите в разогретую духовку до 150-160°С ориентировочно на 30 минут. Следите, чтобы брауни не пересушивался и не оставался непропеченным. Это, пожалуй, самая большая сложность в его приготовлении. Сам брауни не умеет "подрумяниваться". В общем, у вашего пирожного должна быть хрустящая корочка, а внутри он должен оставаться еще влажным. Используйте для проверки деревянную палочку или зубочистку.

Почти готово

Почти готово. Фото: фото из архива Елены Чемезовой

Наш брауни получился достаточно хрупкий, поэтому вытаскивать из формы и резать на порции его лучше уже после того, как он остынет. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Еще можно выпекать брауни сразу в формах для кексов, чтобы не мучиться с нарезкой. Еще в десерт можно добавить какие-нибудь соусы и ягоды. Также подойдут взбитые сливки или мороженое.

Брауни

Брауни. Фото: фото из архива Елены Чемезовой

Наш шоколадный брауни готов! Приятного вам аппетита!