Губернатор Иркутской области поручил расширить список получателей льготной ипотеки

Жители региона смогут приобрести жилье на первичном рынке

Глава Приангарья Сергей Левченко выдал поручение министерствам финансов и строительства, дорожного хозяйства расширить перечень категорий граждан, которые могут приобрести жилье на первичном рынке. Об этом заявил губернатор заявил во время оглашения ежегодного послания о положении дел в регионе сегодня, 10 апреля. По его словам, в 2019 году будет предоставлено 132 льготных кредита. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

"В рамках соглашения со специализированными организациями на предоставление льготных ипотечных кредитов работникам общеобразовательных организаций и учреждений здравоохранения в 2019 году с учетом предлагаемых нами изменений на майскую сессию Законодательного собрания Иркутской области будет предусмотрено 30 млн рублей, и планируется предоставить 132 льготных кредита. Так как этот инструмент поддержки востребован, необходимо расширять перечень категорий граждан, которые могут им воспользоваться", — озвучил поручение глава региона.

Также Сергей Левченко заявил, что для создания дополнительных механизмов для улучшения жилищных условий граждан необходимо начать реализацию пилотных проектов по созданию жилищно-строительных кооперативов работников бюджетной сферы и многодетных семей. Такие проекты должны обеспечить снижение стоимости жилья.

Глава региона поручил правительству начать реализацию пилотного образцово-показательного поселка с необходимой инфраструктурой, социальными объектами и жильем для бюджетников. Стоимость жилья в этом поселке должна быть на 20-30% ниже рыночной.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia