Газовики провели субботник на территории Иркутского детского дома-интерната №1

Фоторепортажи

Газовики провели субботник на территории Иркутского детского дома-интерната №1

Работники ООО "Газпром добыча Иркутск" вместе с коллегами по некоммерческому партнерству "Газпром на Байкале" провели серию субботников в Иркутске 27 апреля. Участники мероприятий, которые проходили в рамках экологической акции "Зеленая Весна", вывезли с убранных участков общей площадью 20 га на полигон ТБО около 30-ти кубометров строительного и бытового мусора, а также благоустроили территорию Иркутского детского дома-интерната №1: покрасили для воспитанников спортивные и игровые комплексы, беседки, побелили бордюры. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

ООО "Газпром добыча Иркутск" является оператором по разработке Ковыктинского газоконденсатного месторождения, которое станет основой для формирования Иркутского центра газодобычи и ресурсной базой для магистрального газопровода "Сила Сибири" – одного из ключевых объектов Восточной газовой программы (ВГП). ВГП направлена на создание в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке России единой системы транспортировки газа, формирование новых центров газодобычи, обеспечение газоснабжения регионов на Востоке России, организацию мощного канала экспорта газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В реализации ВГП особое внимание уделяется экологии.

1 / 10

Как рассказал заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам ООО "Газпром добыча Иркутск" Вячеслав Эглит, субботники состоялись возле офисных зданий организации на улицах Нижняя Набережная и Декабрьских Событий, около водноспортивного комплекса в микрорайоне Солнечном и на территории Иркутского детского дома-интерната №1 для умственно отсталых детей. В мероприятиях были задействованы около 500 сотрудников компаний, входящих в некоммерческое партнерство "Газпром" на Байкале", а также студенты ИРНИТУ.

"Субботник на территории подшефного детского дома-интерната №1 стал для предприятий некоммерческого партнерства "Газпром" на Байкале" доброй традицией. На протяжении девяти лет мы регулярно оказываем помощь учреждению в уборке мусора, покраске спортивного городка и беседок, побелке бордюров", – отметил Вячеслав Эглит.

Экологическую акцию в детском доме в очередной раз поддержала инженер службы технологического транспорта и спецтехники ООО "Газпром добыча Иркутск" Татьяна Гурулева. По ее словам, детям с ранних лет нужно прививать культуру бережного отношения к природе, чтобы мусора с каждым годом было меньше.

"На протяжении шести лет принимаю участие в субботниках в детском доме. Подобные акции считаю полезным делом и призываю каждого содействовать сохранению хорошей экологической обстановки", – подчеркнула Татьяна Гурулева.

Справка: ООО "Газпром добыча Иркутск" – 100-процентное дочернее предприятие ПАО "Газпром". Компания является эксплуатирующей организацией объектов добычи и подготовки газа и газового конденсата, а также заказчиком по проектированию и строительству объектов обустройства газоконденсатных месторождений в Иркутской области, лицензии на которые принадлежат ПАО "Газпром".

Среди основных направлений деятельности ООО "Газпром добыча Иркутск" – разработка месторождений углеводородного сырья, строительство и эксплуатация газоконденсатных скважин, добыча и подготовка газа, переработка газового конденсата, реализация жидких углеводородов и природного газа, организация и осуществление надежного и безаварийного газоснабжения газифицированных объектов, научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа, инвестиционная деятельность.

7.05.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia