Навигацию открыли на водохранилищах Иркутской области и озере Байкал

Движение судов возобновилось с 15 мая

Движение судов началось на акватории озера Байкал и водохранилищах Приангарья с 15 мая. Навигационный сезон в регионе полностью открыт, сообщили ИА Irkutskmedia в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Напомним, на реках Приангарья навигация началась 1 мая, на Ангаре – с 1 марта. Безопасность людей на водных объектах обеспечивают порядка 100 государственных инспекторов Центра ГИМС, 41 патрульное судно.

"В навигационный период к эксплуатации планируется допустить 43 базы для стоянки маломерных судов различных форм собственности. На сегодняшний день действует 13 баз в Иркутске, Усть-Илимске, Усолье-Сибирском, освидетельствование и открытие двух стоянок в Братске запланировано на ближайшее время", — говорится в сообщении.

При этом плавание на маломерных судах от захода до восхода солнца запрещается при отсутствии на маломерном судне навигационного оборудования, позволяющего определить его местонахождение.

Соблюдение правил безопасности на водных объектах контролируют межведомственные патрульные группы из числа госинспекторов по маломерным судам, внештатных инспекторов, спасателей, сотрудников полиции, представителей администрации и рыбнадзора. Усилена группировка на Байкале в связи с высоким туристическим потоком.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia