Замруководителя Дорожной службы Приангарья обвиняется в мошенничестве на 12 млн рублей

По версии следствия, руководитель мог закупить оборудование по завышенной цене на 12 млн рублей у близкого родственника

Заместитель генерального директора по снабжению и коммерческой деятельности АО "Дорожная служба Иркутской области" (ДСИО) обвиняется в мошенничестве на 12 млн рублей. Следствием установлено, что мужчина мог организовать аукцион и закупить оборудование по завышенной цене у близкого родственника. Уголовное дело направлено в суд. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Иркутской области.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении должностного лица АО "Дорожная служба Иркутской области" и его близкого родственника. Они обвиняются в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2016 году заместитель генерального директора по снабжению и коммерческой деятельности ДСИО ввел руководство акционерного общества в заблуждение относительно стоимости технологического оборудования.

"После определения начальной максимальной цены контракта руководителем инициировано поступление в общество коммерческого предложения, на основании которого в последующем руководством Дорожной службы принято решение о закупке оборудования по завышенной стоимости у данного поставщика. В результате преступных действий обвиняемых Иркутской области причинен ущерб на сумму более 12 млн рублей", — говорится в сообщении.

Правоохранителями проведены обыски в ДСИО и местам жительства обвиняемых. В ходе следственных мероприятий изъяты документация, компьютерная техника, электронные носители, а также иные предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрано достаточно доказательств. Уголовное дело направлено в суд.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia