Неочищенные сточные воды сбрасывали в ручей в Тайшете Иркутской области

Очистные находятся в аварийном состоянии
Ручей. Фото: пресс-служба облпрокуратуры

Неочищенные сточные воды от жилых домов и организаций сбрасывали в ручей Крутенький в Тайшете Иркутской области. При этом очистные сооружения находятся в аварийном состоянии, а территория вокруг заболочена. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры.

Установлено, что в муниципальной собственности Тайшетского городского поселения находятся объекты централизованной системы водоотведения – очистные сооружения, расположенные в южной части города, осуществляющие прием сточных вод от жилых домов и организаций. Сброс сточный вод производился без принятого решения о предоставлении объекта в пользование.

Суд обязывал в 2017 году администрацию Тайшета обратиться за разрешением на использование ручья, а также обеспечить очистку сточных вод, но меры приняты не были. Материалы дела направили в Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц по статьям "Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ", "Загрязнение вод" и "Халатность".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia