Житель Приангарья до смерти избил знакомого из-за конфликта

Обвиняемый в особо тяжком преступлении предстанет перед судом

Сотрудники СУ СКР по Иркутской области совместно с региональным ГУ МВД раскрыли особо тяжкое преступление, совершенное в 2006 году. По версии следствия, в декабре 2006 года 46-летний обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес множественные телесные повреждения своему 36-летнему знакомому из-за конфликта. Потерпевший скончался в больнице от полученных травм, сообщили в пресс-службе областного СКР.

Несмотря на то, что с момента совершения особо тяжкого преступления прошло более 12 лет, сотрудниками СКР и полиции продолжалась работа, направленная на установление личности подозреваемого и его задержание.

"Удалось собрать доказательства причастности обвиняемого к совершению данного преступления, после чего мужчина был задержан. В ходе расследования уголовного дела он в полном объеме признал свою вину и раскаялся в содеянном. На допросе обвиняемый пояснил следователям СКР, что все это время его не оставляло чувство вины за причинение смерти человеку", — говорится в сообщении.

В настоящее время расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) завершено. Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Качугский районный суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia