Общественник в Иркутске вышел на пикет в поддержку журналиста Ивана Голунова

Мужчина провел акцию в поддержку специального корреспондента "Медузы" у здания регионального главка МВД

Член Общественной палаты Приангарья Александр Соболев вышел на пикет в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Мужчина стоял с плакатом у здания ГУ МВД России по Иркутской области, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на страницу общественника в соцсети Facebook (12+).

"В Москве, за хранение наркотиков, задержан журналист, который писал крутейшие статьи о коррупции и не боялся. Я хочу жить в свободной стране. Я хочу свободы слова", — отметил Александр Соболев.

Напомним, что специального корреспондента интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова, занимающегося расследованиями о коррупции, задержали 6 июня в центре Москвы по подозрению в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.

Голунов утверждает, что наркотики ему подбросили, и связывает свое преследование с журналистской деятельностью, по поводу которой он ранее получал угрозы, пишет газета "Известия".

8 июня суд отправил корреспондента под домашний арест. В этих условиях корреспондент "Медузы" не имеет права пользоваться интернетом, разговаривать по телефону с кем-либо еще, кроме адвокатов и следователей, покидать квартиру и переезжать.

9 июня адвокат Голунова Ольга Динзе подала заявление в Следственный комитет России (СК РФ) для проверки действий задержавших его полицейских.

Сейчас дело Голунова передано для расследования из УВД Западного административного округа (ЗАО) Москвы в ГУ МВД по столице. По словам руководителя пресс-службы московской полиции Юрия Титова, это сделано в целях объективного и всестороннего расследования и для дальнейшего производства предварительного следствия.

В материале использована фотография со страницы Александра Соболева в социальной сети Facebook (12+). Источник — https://www.facebook.com/oberegsobolev/timeline?lst=100008691272221%3A100005824594546%3A1560130285.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia