ВСЖД примет на работу более 360-ти выпускников железнодорожных вузов и колледжей

Большее число будущих железнодорожников окончили ИрГУПС и УУИЖТ
ВСЖД. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

362 выпускника отраслевых учебных заведений высшего и среднего профессионального образования прибудут для работы на предприятия Восточно-Сибирской железной дороги в 2019 году. Большинство из них – 229 – окончили Иркутский государственный университет путей сообщения (ИрГУПС), 133 человека – выпускники Улан-Удэнского института железнодорожного транспорта (УУИЖТ). Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ВСЖД.

Основная часть молодых специалистов будет направлена в структурные подразделения дирекции по управлению движением, в локомотивное, вагонное и путевое хозяйства, а также в службу автоматики, телемеханики и связи.

Для закрепления будущих работников на отдаленных станциях большое внимание уделяется проживающим там абитуриентам, которым предоставляется возможность поступить в учебное заведение по целевому направлению. В таком случае после окончания ВУЗа они возвращаются на линейные предприятия для работы, что является важным фактором для их дальнейшего карьерного роста. В этом году они составят более 68% от общего числа принятых на магистраль молодых работников.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia