Приемная кампания началась в Иркутском госуниверситете

Основной пункт приема документов разместился в Белом доме на бульваре Гагарина

Пункты приема документов Иркутского государственного университета открыли свои двери сегодня, 20 июня. Основной — единый — разместился традиционно в Белом доме на бульваре Гагарина, 24. В это же время начали работу и отборочные комиссии непосредственно в институтах и на факультетах университета, а также в здании Научной библиотеки имени В. Г. Распутина ИГУ, сообщили ИА IrktuskMedia в пресс-службе вуза.

Первым абитуриентом приемной кампании 2019 года, пришедшим в единый пункт приема документов ИГУ, стал выпускник 2017 года школы села Могоенок Аларского района Максим Шарабурак. Для поступления он выбрал два направления на историческом факультете: "Политология" и "Социальная философия".

"После школы пробовал учиться в колледже, но ушел оттуда, так как выбранная мной специализация, как оказалось, совсем не отвечала моим представлениям о моей профессии. Да и решил, что лучше сразу получу высшее образование, а политология и социальная философия мне интересны. В идеале я хочу получить кандидата наук и заниматься, соответственно, наукой — так сейчас я себя вижу в будущем", — сказал Максим.

Как первому абитуриенту ИГУ 2019 года заместитель ответственного секретаря центральной приемной комиссии Юлия Монах вручила ему памятные университетские сувениры.

Отметим, что наплыв поступающих в приемные и отборочные комиссии традиционно ожидается к концу июня, когда основная масса абитуриентов получит аттестаты об образовании. Именно поэтому сейчас у выпускников прошлых лет, имеющих уже весь пакет документов, "золотое время", когда нет очереди на подачу документов.

Так, еще одним из первых в Белый дом пришел Артем Козлов. Три года назад он получил среднее профессиональное образование, окончив Иркутский техникум машиностроения имени Н. П. Трапезникова. Молодой человек подал документы на три направления: "Русский язык — Литература" (Педагогический институт), "Прикладная филология" и "Журналистика" (Институт филологии, иностранных языков и медиакоммуникации).

"Сейчас я работаю специалистом по декларированию, занимаюсь отчетностью. Устроился на работу после техникума и думал, что без особых проблем смогу продвинуться вверх по карьерной лестнице. Однако к сегодняшнему дню понял, что без высшего образования шансов в повышении мало. А гуманитарные направления выбрал потому, что эти программы мне будет легче освоить, и не в ущерб своей работе. Если на бакалавриате все получится хорошо, то двинусь дальше — в науку: магистратура ИГУ, а затем и аспирантура", — сказал Артем.

Кстати, среди первых абитуриентов оказалась выпускница школы 80-х годов прошлого столетия. Не так давно женщина решила получить качественное образование и начала с первой степени. В этом году ей уже вручили диплом о среднем профессиональном образовании, и она сразу принесла документы в единую приемную комиссию ИГУ. Ее выбор — направления Педагогического института. Вот, что значит — тяга к знаниям!

Вниманию абитуриентов!

Режим работы единого пункта приема документов ИГУ:

  • В Белом доме (бульвар Гагарина, 24) — с 20 июня по 8 августа, пн-пт. 10.00-17.00, сб. 10.00-14.00 (без обеда);
  • В административном здании ИГУ (улица Карла Маркса, 1, к. 107) — с 9 августа по 1 сентября, пн-пт. 10.00-17.00.

Режим работы отборочных комиссий в Научной библиотеке имени В. Г. Распутина ИГУ (улица Лермонтова, 124):

  • С 20 июня по 8 августа, пн-пт. 10.00-17.00, сб. 10.00-14.00 (без обеда),
  • С 8 августа по 31 августа, пн-пт. 10.00-15.00 (без обеда).

Режим работы отборочных комиссий в институтах и на факультетах ИГУ:

  • С 20 июня по 8 августа, пн-пт. 10.00-17.00, сб. 10.00-14.00,
  • С 9 августа по 1 октября, пн-пт. 10.00-15.00.

О поступлении в ИГУ можно узнать:

– на сайте ИГУ в разделе "Поступающим";

– позвонив по телефону центральной приемной комиссии (3952) 521-555, 521-777 либо обратившись на e-mail: zpk@isu.ru.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia