Штрафы за тонировку на автомобиле могут отменить

С таким предложением выступили депутаты Госдумы
Тонированный автомобиль. Фото: pixabay.com

Законопроект об отмене штрафов за тонировку автомобильных стекол подготовили депутаты Госдумы от фракции ЛДПР. Отмечается, что в некоторых случаях от тонировки больше пользы, чем вреда. Законодатели обратили внимание, что приборы для замеров светопроницаемости зачастую имеют погрешности в работе и зависят от внешних условий, таких, к примеру, как давление или температура воздуха. В этой связи, по словам депутатов, полное соответствие светопропускания стекол ГОСТу не защищает от штрафа на 100%. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС.

Сейчас согласно Кодексу об административных правонарушениях, управление машиной со стеклами, светопропускная способность которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств, влечет наложение штрафа в сумме 500 рублей. Данную статью предлагают упразднить.

В пояснительной записке говорится, что тонирование стекол помогает "экономить немалые средства", потому что снижает нагрузку на кондиционер в летний период, защищает от солнечных лучей и света фар встречных машин, мешающих смотреть на дорогу, а также позволяет водителю чувствовать себя "в более комфортной обстановке".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia