Акция по сбору макулатуры и пластика стартовала при поддержке депутата Думы Иркутска

Собранные материалы передадут на переработку

Традиционная акция "Школьный портфель. Семья помогает семье" (0+) началась в предместье Рабочее по инициативе депутата Думы Иркутска Алексея Распутина. В рамках мероприятия проводится сбор макулатуры и пластика. Собранные материалы будут сданы Благотворительным фондом Алексея Распутина на переработку. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Думы Иркутска.

На вырученные от этого средства приобретут школьные ранцы, укомплектованные необходимыми канцелярскими товарами.

"Поможем собрать в школу детей из семей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях. Копилку сбора уже открыли ученики 9в класса школы №66. Они первыми сдали в пункт переработки почти 200 кг макулатуры. Должен отметить, что эти ребята ежегодно участвуют в наших мероприятиях и всегда подходят к делу ответственно и активно. В прошлом году этот класс собрал две тонны бумаги", – рассказал Алексей Распутин.

Летом 2018 года Благотворительный фонд Алексея Распутина вместе с жителями и предприятиями Иркутска сдал в пункты приема вторсырья 7,5 тонны макулатуры и 265 кг (8243 штуки) пластиковых бутылок. Благодаря этому 16 школьников предместья Рабочее получили новые портфели и наборы канцтоваров к 1 сентября.

Акция продлится до 25 августа.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia