Двоих жителей поселка Усть-Ордынский в Приангарье осудили за жестокое нападение на семью

На двоих преступники получили почти 40 лет лишения свободы в колонии строго режима

Иркутский областной суд признал двоих жителей поселка Усть-Ордынский в Иркутской области виновными в совершении убийств и покушении на убийство. Владимиру Малаканову назначено наказание в виде 23-х лет лишения свободы, Юрию Зеленцову — в виде 16,5-й лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Су СКР по Иркутской области.

Следствие и суд установили, что в апреле 2018 года 20-летний Владимир Малаканов решил из ревности совершить убийство бывшей супруги и всех членов ее семьи. За помощью он обратился к своему давнему знакомому Юрию Зеленцову. 22 апреля преступники проникли в жилой дом в поселке Усть-Ордынский. В этот момент в доме и придомовой территории находилось пять человек: бывшая супруга Малаканова, ее родители, дедушка и полуторагодовалый ребенок. Осужденные были вооружены ножом, топором и ножницами.

В результате 65-летний мужчина и 32-летняя женщина скончались от полученных травм на месте преступления. Молодая девушка с ребенком на руках выпрыгнула из окна, однако Малаканов догнал ее и нанес множественные колото-резанные ранения, в том числе нанеся вред ребенку. Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи ребенку, девушке и ее отцу удалось выжить.

В рамках расследования уголовного дела было проведено около 20-ти различных судебных экспертиз.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia