Самый короткий тест на IQ появился в сети

Только 17% людей смогут решить эти задачки
Мозг. Фото: pixabay.com

Самый короткий IQ-тест, который состоит всего из трех математических задачек, опубликовали в сети. Однако лишь 17% людей могут сделать его правильно. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на газету "Известия".

В первом задании предлагается определить, сколько стоит теннисный мяч при условии, что вместе с ракеткой он продается за $1,10. Сам снаряд при этом дороже мяча на $1, пишет Daily Star.

Далее необходимо подсчитать за сколько минут 100 текстильных машин изготовят 100 вещей при условии, что пяти установкам необходимо пять минут на создание пяти вещей.

В завершении испытуемому предлагается определить время, которое понадобится кувшинкам на то, чтобы покрыть половину озера при условии, что каждый день их количество увеличивается в два раза, а на покрытие всего водоема необходимо 48 дней.

Тест еще в 2005 году придумал профессор Массачусетского технологического института Шейн Фредерик, но обнародовали задания только сейчас. По его словам, в большинстве случаев задачки решают неверно из-за того, что испытуемые много внимания уделяют цифрам, которые необходимо "подавить".

Правильными ответами на вопросы являются: 5 центов, 5 минут, и 47 дней.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia