Два человека сломали ноги во время мощного камнепада в курортном поселке Бурятии

Валуны и камни посыпались на туристов

Житель Иркутской области и Бурятии получили переломы ног на тропе к Аршанским водопадам в республике. По словам очевидцев, раненым отказались помочь контролеры, собиравшие деньги за пропуск к водопадам. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на "Сибирь. Реалии".

На этой неделе в курортном поселке Аршан на тропе к водопадам погиб 49-летний турист из Чехии. Спасатели сообщили, что путешественник посещал Бурятию вместе с женой и дочерью в тургруппе из 14 человек. Когда они спускались с площадки второго водопада, турист обернулся к гиду, но оступился и упал с 12-метрового обрыва и ударился головой о камни. По словам очевидцев, турист некоторое время оставался жив и отвечал на вопросы, жалуясь на боли в голове, но в итоге умер от полученных травм.

После сообщения о смерти иностранца в группе одной из соцсетей появилось видео другого инцидента на той же тропе к Аршанским водопадам.

Автор записи сообщила, что два туриста пострадали из-за схода валунов. Очевидец не знает, остались ли пострадавшие в живых, но заявила, что помочь раненым, на которых упали камни, отказались контролеры, которые собирают деньги за разрешение пройти к водопадам.

"Это случилось 7 июля в поселке Аршан. Местные власти замяли этот инцидент. Когда со скалы посыпались валуны и камни, люди в панике бросились убегать. Многие из них были с детьми. После я услышала громкие вопли о помощи и увидела мужчину, у которого были сломаны ноги. Он кричал от боли. Потом – женщину, просившую о помощи. Ее мужу придавило ногу", – сообщила очевидец.

В пресс-службе республиканского центра ЧС изданию "Сибирь.Реалии" подтвердили, что ЧП произошло 7 июля. Сейчас пострадавшие находятся в больнице, угрозы их жизни нет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia