Владимир Путин посетил школу в Тулуне, восстановленную после наводнения

Президент РФ прилетел в Иркутскую область, чтобы ознакомиться с ходом восстановительных работ после паводков
Визит президента РФ. Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Президент РФ Владимир Путин посетил школу №6, восстановленную после подтопления в Тулуне сегодня, 2 сентября. Президент прилетел в Иркутскую область, чтобы ознакомиться с ходом восстановительных работ после разрушительных паводков. Глава государства проведет совещание по вопросам жилищного обеспечения граждан, пострадавших от наводнения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Напомним, в городе были затоплены две школы: №20, которую решено не восстанавливать, и №6. Это учебное заведение пострадало от наводнения частично. На ремонтно-восстановительные и строительные работы было выделено около 40 млн рублей, помимо этого, свыше 100 млн рублей направлено на оснащение школы. Были закуплены интерактивные доски, учебно-лабораторное оборудование, раздаточный материал.

После затопления отремонтировали пострадавшие помещения — три учебных кабинета, служебные кабинеты, гардероб, фойе, коридоры, склад пищеблока. Сделано новое поле для мини-футбола, современная площадка для воркаута, планируется установить спортплощадку для учеников начальных классов. Также в скором времени будут обустроены мобильные мастерские для занятий столярно-слесарным делом, домоводством.

Владимир Путин осмотрел несколько отремонтированных классов, новое спортивное поле. Также глава государства побывал на уроках музыки и математики, пообщался с учениками школ №6 и №20, которые теперь учатся вместе. Владимир Путин отметил мужественность детей, переживших наводнение и помогающих взрослым справляться с бедой. Он также пообещал ученикам 8а класса бывшей школы №20, что в будущем году у них будет новая современная школа.

Губернатор Сергей Левченко сообщил, что для детей из пострадавших населенных пунктов пяти муниципальных образований на предстоящий учебный год будет организовано бесплатное питание.

Также напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia