Скейтеры помогли задержать мужчину, ограбившего пенсионерку в Иркутске

Полицейские вручили благодарственные письма неравнодушмым гражданам
Награждение. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Скейтеры и велосипедисты помогли полицейским задержать подозреваемого в ограблении пенсионерки в Иркутске. Благодарственные письма получили пять жителей областного центра. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, что вечером 6 сентября на одной из центральных улиц города неизвестный подбежал к пенсионерке и сорвал с шеи золотую цепочку. Свидетелем случившегося оказался Шамсиддин Ширинов. Он бросился в погоню за злоумышленником, догнал его, однако последнему все-таки удалось вырваться. Тогда мужчина обратился за помощью к молодым людям, которые катались неподалеку на велосипедах и скейтбордах.

"Сергей Сыркин, Роман Зангеев, Александр Щеглов и Максим Дашков помогли настигнуть подозреваемого и удерживали его до приезда сотрудников полиции. Задержанным оказался 36–летний житель областного центра, который пять раз попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение краж и грабежей", — сообщает пресс-служба.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ "Грабеж".

Полицейские по достоинству оценили решительность и смелость иркутян, предложив им поступить на службу в органы внутренних дел.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia