Стационар дневного пребывания Иркутской районной больницы открыли в поселке Маркова

В отделении на постоянной основе будут работать врач-терапевт и медицинская сестра процедурного кабинета

Стационар дневного пребывания открылся в поселке Маркова в Иркутском районе сегодня, 22 октября. Участие в мероприятии приняли министр здравоохранения региона Олег Ярошенко, мэр Иркутского района Леонид Фролов, глава Марковского МО Галина Шумихина. Дневной стационар – своеобразный промежуточный вариант между амбулаторным режимом поликлиники и стационарным лечением. Появления нового структурного подразделения с нетерпением ждали жители Иркутского района, администрация Марковского муниципального образования, руководство Иркутской районной больницы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

На церемонии торжественного открытия отделения министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко отметил, что благодаря слаженной работе администрации Марковского МО, представителей частного партнерства и руководства больницы были проведены работы по подготовке отделения, получено санитарно-эпидемиологическое заключение и лицензия на осуществление медицинской деятельности. В отделении на постоянной основе будут работать врач-терапевт и медицинская сестра процедурного кабинета, все жители получат востребованные стационарозамещающие технологии.

"Огромное спасибо всем, кто принял участие в подготовке отделения к открытию. Важно отметить, что Правительство региона уделяет большое внимание развитию Иркутской районной больницы", − добавил министр.

Олег Ярошенко вручил благодарственные письма министерства здравоохранения Иркутской области главе Марковского МО Галине Шумихиной и гендиректору "Восток Центр Иркутск" Михаилу Сигалу за помощь в воплощении в жизнь проекта.

Главный врач ОГБУЗ "Иркутская районная больница" Анна Данилова рассказала, что оказание медицинской помощи в условиях так называемых дневных стационаров широко распространено наряду с амбулаторным и стационарным видами лечения. Основная цель нового отделения – улучшение здоровья граждан Иркутского района и приближение медицинской помощи для граждан пожилого возраста, а также профилактика возрастных изменений. Являясь полноценным отделением, дневной стационар в полном объеме имеет доступ ко всем возможностям имеющихся в распоряжении лечебных, диагностических, консультативных, а также реабилитационных подразделений.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia