Жюльен — это достаточно дорогое блюдо. К тому же, некоторые рестораны не работают даже в режиме доставки из-за угрозы распространения коронавируса. Если так совпало, что вы не хотите тратиться или ваше любимое заведение закрыто, то не стоит отчаиваться. Корр. ИА IrkutskMedia делится легким рецептом вкусного жюльена.
Ингредиенты:
0,5 кг куриного филе
4-6 шампиньонов
Сливочное и растительное масло для жарки
Сливки 10% 50 мл
Молоко 200 мл
Грибной соус
100 г сыра твердых сортов
2 маленьких зубчика чеснока
Приготовление:
Для начала займемся шампиньонами. Отделяем шляпки от ножек (ножки можете пустить на суп или придумать что-то другое). Нарезаем их тонко, как на пиццу, после чего обжариваем на сливочном масле, перемешивая, пока из грибов не выйдет вся влага. Параллельно начинаем шинковать куриное филе на мелкие кубики. Как только из грибов выйдет вся влага, выливаем на сковороду немного растительного масла и добавляем нашу курицу. Туда же добавляем чеснок, мелко нарезав его. Ждём пока курочка приобретет золотистый цвет, после чего добавляем сливки, молоко, грибной соус (автор использовал соус Calve "Лесные грибы"), а также соль по вкусу (автор добавлял две щепотки).
Примечательно, что добавленная "жидкость" должна покрывать грибы и курицу.
В таком виде наша "демоверсия" блюда закипает на тихом огне около 10-15 минут. Параллельно, не забывая помешивать курочку и грибочки, натираем сыр и разогреваем духовку до 180 градусов.
Если у вас нет духовки, то можете отварить спагетти и добавить в них массу из сковородки и натертый сыр. Получится вкусная паста с курицей и грибами.
По истечению 10-15 минут, мы просыпаем нашу массу сыром и отправляем в духовку на 10-20 минут.
Блюдо можно отправить в духовку прямо на сковороде, правда, нужно отцепить ручку и остальные детали, выполненные из пластика.
10-20 минут прошло, а значит наш жюльен готов. Он идеально сочетается с картошкой пюре и, думаем, порадует ваш желудок.
В материале использована отсылка к фильму "Супербратья Марио" (0+).