Бросаю чеснок в унитаз и ложусь спать: советский годный лайфхак - реально работает
09:00
Оттепель до +4℃ ворвется в южные районы Приангарья в конце ноября
13:31
Похолодание нагрянет в Иркутскую область в середине декабря
12:55
Фуры массово не могут заехать в гору на Маяковского в Иркутске. Проезд перекрыт
12:40
ВТБ раскрыл топ-3 мошеннические схемы на “черную пятницу”
12:25
Отследить процесс очистки дорог от снега в Иркутске можно по интерактивной карте
12:16
25-летний парень пропал в Иркутске
12:12
Синоптики рассказали, повторится ли в Иркутске обильный снегопад на неделе
12:09
Сильный снег парализовал Иркутск 26 ноября
12:03
Коллапс на дорогах и тротуарах. Иркутск оказался в снежном плену
11:27
"Приму в дар вертолет": жители Иркутска высмеяли жесткие утренние пробки
11:26
Умные дачники от картона не избавляются. Всю зиму копят, весной забот не знают
11:00
Конфликт разгорелся в Иркутском ВКО после выборов атамана
10:17
Снег в Иркутской области прекратится к концу рабочей недели - синоптики
10:01
Сразу несколько рейсов задержали в аэропорту Иркутска
09:41
В южных районах Иркутской области за сутки выпало более половины месячной нормы осадков
09:29
ВТБ проанализировал покупки россиян в аэропортах 25 ноября, 19:16
Восьмой созыв думы Иркутска 25 ноября, 17:23
Оплата улыбкой от Сбера теперь доступна в магазинах "М.Видео" и "Эльдорадо" 25 ноября, 12:55
Госдума приняла бюджет на 2025-2027 годы с ключевыми поправками "Единой России" 25 ноября, 12:05
Мэр Иркутска поддержал обращение глав МО региона к председателю правительства РФ 22 ноября, 21:14
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 16:56
Полномочия депутата думы Усть-Ордынского досрочно прекратили по иску прокурора 22 ноября, 15:55
Депутаты ЗС Приангарья выступили за сохранение мер господдержки тепличных хозяйств 22 ноября, 11:29
Депутаты областного парламента рассмотрели бюджет Приангарья на три года 21 ноября, 16:57
Природоохранный прокурор выступила с инициативой на сессии ЗС Иркутской области 21 ноября, 14:41
На Сухом Логе в Бодайбинском районе растет парк буровой техники 21 ноября, 13:38
"Ангарскцемент" стал победителем конкурса "100 лучших товаров России" 21 ноября, 12:21
Депутаты Заксобрания Приангарья подготовили обращение в правительство РФ по дифтарифам 21 ноября, 11:13
В Иркутской области модернизируют систему среднего профессионального образования 21 ноября, 10:38
Депутаты ЗС Приангарья попросили правительство РФ отложить новые нормы энергопотребления 20 ноября, 20:15

Марио пальчики оближет: готовим жюльен вместе с ИА IrkutskMedia

Вкусный ужин - это легко и быстро
Шампиньоны ИА UssurMedia
Шампиньоны
Фото: ИА UssurMedia

Жюльен — это достаточно дорогое блюдо. К тому же, некоторые рестораны не работают даже в режиме доставки из-за угрозы распространения коронавируса. Если так совпало, что вы не хотите тратиться или ваше любимое заведение закрыто, то не стоит отчаиваться. Корр. ИА IrkutskMedia делится легким рецептом вкусного жюльена.

Ингредиенты:

0,5 кг куриного филе

4-6 шампиньонов

Сливочное и растительное масло для жарки

Сливки 10% 50 мл

Молоко 200 мл

Грибной соус 

100 г сыра твердых сортов

2 маленьких зубчика чеснока

Приготовление:

Для начала займемся шампиньонами. Отделяем шляпки от ножек (ножки можете пустить на суп или придумать что-то другое). Нарезаем их тонко, как на пиццу, после чего обжариваем на сливочном масле, перемешивая, пока из грибов не выйдет вся влага. Параллельно начинаем шинковать куриное филе на мелкие кубики. Как только из грибов выйдет вся влага, выливаем на сковороду немного растительного масла и добавляем нашу курицу. Туда же добавляем чеснок, мелко нарезав его. Ждём пока курочка приобретет золотистый цвет, после чего добавляем сливки, молоко, грибной соус (автор использовал соус Calve "Лесные грибы"), а также соль по вкусу (автор добавлял две щепотки).

Примечательно, что добавленная "жидкость" должна покрывать грибы и курицу.

В таком виде наша "демоверсия" блюда закипает на тихом огне около 10-15 минут. Параллельно, не забывая помешивать курочку и грибочки, натираем сыр и разогреваем духовку до 180 градусов.

Если у вас нет духовки, то можете отварить спагетти и добавить в них массу из сковородки и натертый сыр. Получится вкусная паста с курицей и грибами.

По истечению 10-15 минут, мы просыпаем нашу массу сыром и отправляем в духовку на 10-20 минут.

Блюдо можно отправить в духовку прямо на сковороде, правда, нужно отцепить ручку и остальные детали, выполненные из пластика.

10-20 минут прошло, а значит наш жюльен готов. Он идеально сочетается с картошкой пюре и, думаем, порадует ваш желудок.

В материале использована отсылка к фильму "Супербратья Марио" (0+). 

219880
14
94