Показатель выявленных случаев COVID-19 на 100 тысяч жителей в Иркутской области выше среднесибирского. Регион замкнул тройку субъектов СФО с высокими коэффициентами. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.
Специалисты проанализировали, как изменился за неделю с 21 по 27 июля показатель заболеваемости на 100 тысяч человек в Иркутской области. Этот индекс дает объективную картину заболеваемости на данной территории и является основой для планирования лечебно-профилактических мероприятий.
В Иркутской области на 27 июля зафиксировано 532,4 случаев коронавируса на 100 тысяч жителей. За неделю показатель вырос на 49,3 пункта. Стоит отметить, что 20 июля недельный прирост показателя составлял 55,2 пункта, 13 июля — 64,7 пункта. Несмотря на еженедельное снижение темпов распространения эпидемии, регион переместился с четвертой на третью строчку рейтинга регионов СФО с наибольшим числом случаев COVID-19 на 100 тысяч жителей.
"Коэффициент распространенности заболевания в регионе выше среднесибирского (386,7 — рост за неделю на 36,8 пункта), но ниже общероссийского (557,1 — увеличение на 27,6). По итогам недели число случаев COVID-19 в Иркутской области вплотную приблизилось к отметке в 13 тысяч", — говорится в сообщении.
Кемеровская область остается регионом Сибири с наилучшими показателями. Здесь на 100 тысяч жителей приходится 120,7 случаев COVID-19.
Самый высокий коэффициент в СФО и третий по РФ в Республике Тыва. Здесь на 100 тысяч населения приходится 1870,5 подтвержденных случаев COVID-19. Коэффициент в Туве в 3,5 раза выше, чем в Иркутской области и в 4,8 раза выше, чем в среднем по Сибири. Ближайшим соседом Тувы в рейтинге СФО остается Республика Алтай с показателем 672,1.
Ранее агентство писало о том, что коронавирус стал главной угрозой, с которой столкнулось человечество за последние годы. За время пандемии заразились новым вирусом миллионы людей во всем мире, несколько тысяч умерли. ВОЗ признала COVID-19 международной чрезвычайной ситуацией. Карантин, изоляция и ограничение деловой активности, которые были введены государствами для нераспространения заболевания, сильно ударили по экономике и социальной ситуации в этих странах. В настоящее время ведется разработка вакцины от коронавируса, в том числе учеными из России.